Развод брокера на деньги .Удалось . ¶
By: Borz15 on 2018-04-23 21 ч.
Развод брокера на деньги .Удалось .
Ребятки , всех вновь приветствую .
Помнится мне , я как то описывал на форуме тему с разводом брокера на бабки .
Спешу всех обрадовать , что тема сработала .
Брокер - АЙТИИнвест .
Попались ребята на собствеееой невнимательности и халатности .
Для тех , кто подзабыл , суть заключается в следующем :
Перебрал массу регламентов текущих брокеров , нашёл ряд серьёзнейших несостыковок, на которых ям собственно говоря сыграл .
Отправился я к данному брокеру открывать брокерский счёт .
Счёт мне открыли , присвоили КСУРа ( стандартная категория риска).
Полоумный сейлз, желающий мне впарить всего да побольше , внял моим просьбам. После открытия счета изменили категорию риска , присвоили КПУРа ( повышенный уровень риска ) , да-да, ребята , жадность фраера сгубила .
Соответственно увеличили мне и плечо , понизив дисконты .
Заводил бабки двумя траншами , что бы не попасть под 115 ФЗ, первый ввод ДС на 500 тысяч .
Вошёл в бумаги с плечом , сверху на 400 тысяч , и гасил обязательства зачислением собственных средств .
Примечательно , но и тут у УВК брокера не возникло вопросов .
Далее я избавился от бумаг , дождался расчётов , Получил активы в виде денег , причём полностью отмытые , но это другая история .
Дальше происходит то , о чем ч писал ранее , сначала немного отступлю и расскажу о той оплошности брокера , которая была найдена .
В регламенте брокера на оказание Брокерскиз услуг указано :
«Клиент вправе получать купонные выплаты и дивиденды по ценным бумагам , учтённым на обычном брокерском счете , сразу на реквизиты брокерского счета».
Ни слова о бумагах , взятых в плечо .
Что произошло дальше ?))
Естественно я приобрёл ОФЗ, приобрёл ОФЗ на все деньги .
На 900 тысяч собственных , плюс плечо 1:3)
Суммарно позиция составила : 2700000 миллиона , естественно , ОФЗ я брал ниже номинала )
До погашения оставалась неделя .
Средняя цена приобретения 99,6-8 % от номинала , номинал 100%, то есть 1000 рублей .
При открытии счета я указал , что хочу получать купоны , дивиденды и иные доходы на банковский счёт .
Перед погашением я замер в ожидании, прокатит или нет ...
В соотстветствии с ГК РФ, сумма номинала от погашения облигации является доходом , и что дальше ?
ДАЛЬШЕ, УТРОМ , Я ОТКРЫВАЮ ГЛАЗКИ И наблюдаю смску на телефоне , о том , что мне зачислены деньги на карту.
1 миллион 805 тысяч ориентировочно , за вычетом депозитарных и комиссий брокера за маржинальное кредитование .
Мудаки из этого брокера опомнились через 2-ое суток , по моей версии пропажу заметили тогда , когда считали коэффициент краткосрочной ликвидности при отчёте в ЦБ ( брокеры сдают такую отчётность стабильно , что бы ЦБ видел , что денег хватает и что брокер отвечает по обязательствам собственными деньгами ).
Скажу сразу , на меня не оформлено абсолютно ничего , все на родственников и друзей .
Я тут же ринулся , заказал сумму , забрал наличные , попутно обзванивая долбоебов из банков, с целью заключения договора инвестиционного страхования жизни .
Таких оленей я нашёл в МКБ.
Более некомпетентных сотрудников я не видел нигде .
Прилетел , заключил договор инвестиционного страхования жизни .
Почему именно его , потому что такие договора не растрогаются и имущество переданное в ДУ по ним по суду не арестовывается .
Записал разговоры ч сотрудниками на телефон , а именно их попытки меня развести.
К слову , ребята мне гарантировали доходность , чего нельзя делать по действующему законодательству , гарантировали повышенный процент на основе исторических данных , чего тоже нельзя делать , ни слова не сказали про период охлаждения , обещали приобрести ГОСУДАРСТВЕННО-КОРПОРАТИВНЫЕ облигации ну и куча фактов, нарушающих действующее законодательство .
Вообщем , брокер начал меня вызванивать с просьбой вернуть деньги и так далее .
Я в отказ .
Приезжали братья наши меньшие по адресу регистрации , действующие как коллекторы-ничего у них не вышло)
Подали в суд .
Обязали вернуть деньги .
Так как у меня ни черта по документам нет , ИСЖ расторгнуть не могут -так все и повисло . Пару раз звонили , сказал , что как ИСЖ ЗАКОНЧИТСЯ, а это три года - верну обязательно .
На текущий момент , просрочив период охлаждения , как только все подутихло, я отправился в МКБ с записями сотрудников , написал досудебную претензию .
Написал жалобу в ЦБ.
Вообщем , реакция из МКБ Появилась после жалобы в ЦБ, подписали допник на расторжение договора с сохранением денег . При этом , я сказал , и использовал драфт , что я якобы деньги от них уводить не буду , а открою у них ИИС .
В результате , открыл у них ИИС , туда отправил максимум -100000 рублей , и дальними опционами через аффилированные лицо перелил деньги на счёт дропа, дроп их вывел , Получил свой процент .на этом , с учётом процента дропу минус 150 тысяч рублей.
Проблема с остатком по ИСЖ.
Я его принял на расчётный счёт , открытый в МКБ.
Был настроен на то , что сейчас инфа уйдёт по СБ, и сразу деньги заблокируют для выплаты АЙТИинвесту , исполнительный лист есть .
Но нет , мне дичайшим образом повезло.
Бабки тут же вывел с расчетного -забрал налик. Это сделал зря , как мне сейчас кажется .
Вообщем , вопрос к знатокам .
Меня сейчас скорее всего будут тянуть под мошенничество , под 159 УК РФ, возможно запросят источник происхождения ДС, первоначальных 900 тысяч .
У кого какие мысли , Советы ?!
Вылить варианта нет - не пересеку границу , валить то хочется на самолете , в тёплые страны .
Сидеть тоже не особо хочется, бабки назад возвращать ещё больше .