Развод брокера на деньги .Удалось .

By: Borz15 on 2018-04-23 21 ч.

Ребятки , всех вновь приветствую .
Помнится мне , я как то описывал на форуме тему с разводом брокера на бабки .
Спешу всех обрадовать , что тема сработала .
Брокер - АЙТИИнвест .
Попались ребята на собствеееой невнимательности и халатности .
Для тех , кто подзабыл , суть заключается в следующем :
Перебрал массу регламентов текущих брокеров , нашёл ряд серьёзнейших несостыковок, на которых ям собственно говоря сыграл .
Отправился я к данному брокеру открывать брокерский счёт .
Счёт мне открыли , присвоили КСУРа ( стандартная категория риска).
Полоумный сейлз, желающий мне впарить всего да побольше , внял моим просьбам. После открытия счета изменили категорию риска , присвоили КПУРа ( повышенный уровень риска ) , да-да, ребята , жадность фраера сгубила .
Соответственно увеличили мне и плечо , понизив дисконты .

Заводил бабки двумя траншами , что бы не попасть под 115 ФЗ, первый ввод ДС на 500 тысяч .
Вошёл в бумаги с плечом , сверху на 400 тысяч , и гасил обязательства зачислением собственных средств .
Примечательно , но и тут у УВК брокера не возникло вопросов .
Далее я избавился от бумаг , дождался расчётов , Получил активы в виде денег , причём полностью отмытые , но это другая история .
Дальше происходит то , о чем ч писал ранее , сначала немного отступлю и расскажу о той оплошности брокера , которая была найдена .

В регламенте брокера на оказание Брокерскиз услуг указано :
«Клиент вправе получать купонные выплаты и дивиденды по ценным бумагам , учтённым на обычном брокерском счете , сразу на реквизиты брокерского счета».
Ни слова о бумагах , взятых в плечо .
Что произошло дальше ?))

Естественно я приобрёл ОФЗ, приобрёл ОФЗ на все деньги .
На 900 тысяч собственных , плюс плечо 1:3)
Суммарно позиция составила : 2700000 миллиона , естественно , ОФЗ я брал ниже номинала )
До погашения оставалась неделя .
Средняя цена приобретения 99,6-8 % от номинала , номинал 100%, то есть 1000 рублей .

При открытии счета я указал , что хочу получать купоны , дивиденды и иные доходы на банковский счёт .

Перед погашением я замер в ожидании, прокатит или нет ...

В соотстветствии с ГК РФ, сумма номинала от погашения облигации является доходом , и что дальше ?
ДАЛЬШЕ, УТРОМ , Я ОТКРЫВАЮ ГЛАЗКИ И наблюдаю смску на телефоне , о том , что мне зачислены деньги на карту.
1 миллион 805 тысяч ориентировочно , за вычетом депозитарных и комиссий брокера за маржинальное кредитование .

Мудаки из этого брокера опомнились через 2-ое суток , по моей версии пропажу заметили тогда , когда считали коэффициент краткосрочной ликвидности при отчёте в ЦБ ( брокеры сдают такую отчётность стабильно , что бы ЦБ видел , что денег хватает и что брокер отвечает по обязательствам собственными деньгами ).

Скажу сразу , на меня не оформлено абсолютно ничего , все на родственников и друзей .
Я тут же ринулся , заказал сумму , забрал наличные , попутно обзванивая долбоебов из банков, с целью заключения договора инвестиционного страхования жизни .

Таких оленей я нашёл в МКБ.
Более некомпетентных сотрудников я не видел нигде .

Прилетел , заключил договор инвестиционного страхования жизни .
Почему именно его , потому что такие договора не растрогаются и имущество переданное в ДУ по ним по суду не арестовывается .

Записал разговоры ч сотрудниками на телефон , а именно их попытки меня развести.
К слову , ребята мне гарантировали доходность , чего нельзя делать по действующему законодательству , гарантировали повышенный процент на основе исторических данных , чего тоже нельзя делать , ни слова не сказали про период охлаждения , обещали приобрести ГОСУДАРСТВЕННО-КОРПОРАТИВНЫЕ облигации ну и куча фактов, нарушающих действующее законодательство .

Вообщем , брокер начал меня вызванивать с просьбой вернуть деньги и так далее .
Я в отказ .
Приезжали братья наши меньшие по адресу регистрации , действующие как коллекторы-ничего у них не вышло)

Подали в суд .
Обязали вернуть деньги .
Так как у меня ни черта по документам нет , ИСЖ расторгнуть не могут -так все и повисло . Пару раз звонили , сказал , что как ИСЖ ЗАКОНЧИТСЯ, а это три года - верну обязательно .

На текущий момент , просрочив период охлаждения , как только все подутихло, я отправился в МКБ с записями сотрудников , написал досудебную претензию .
Написал жалобу в ЦБ.
Вообщем , реакция из МКБ Появилась после жалобы в ЦБ, подписали допник на расторжение договора с сохранением денег . При этом , я сказал , и использовал драфт , что я якобы деньги от них уводить не буду , а открою у них ИИС .
В результате , открыл у них ИИС , туда отправил максимум -100000 рублей , и дальними опционами через аффилированные лицо перелил деньги на счёт дропа, дроп их вывел , Получил свой процент .на этом , с учётом процента дропу минус 150 тысяч рублей.

Проблема с остатком по ИСЖ.
Я его принял на расчётный счёт , открытый в МКБ.
Был настроен на то , что сейчас инфа уйдёт по СБ, и сразу деньги заблокируют для выплаты АЙТИинвесту , исполнительный лист есть .
Но нет , мне дичайшим образом повезло.
Бабки тут же вывел с расчетного -забрал налик. Это сделал зря , как мне сейчас кажется .

Вообщем , вопрос к знатокам .
Меня сейчас скорее всего будут тянуть под мошенничество , под 159 УК РФ, возможно запросят источник происхождения ДС, первоначальных 900 тысяч .

У кого какие мысли , Советы ?!
Вылить варианта нет - не пересеку границу , валить то хочется на самолете , в тёплые страны .

Сидеть тоже не особо хочется, бабки назад возвращать ещё больше .

By: the_hkk on 2018-04-24 07 ч.

Re: Развод брокера на деньги .Удалось .

Borz15, слуш, сколько времени прошло? уже а уголовки нет) если тем более суд прощел и ты с листом гоняяеш) выдохни немного. 159 тут оч, сложног доказать, тем более, они воспользовались защитойсвоих прав , а именно судом)
Нахера что-то отдавать есть 3 года, максимум 6 лет ( если продадут) скорее всего нет)

По поводу брокерства о я почти не понимаю о чем статья, я в этой теме с брокерами не селен вообще, немог бы тыподробнее описать о работе брокера что и как какие плюшки можно через них творить, или я хочукупить акциии эпл или газпрома, куда пойти и что делать.....

Мой тебе + за интерестную историю и историю на будующее.)

Редактировался the_hkk (2018-04-24 07 ч.)

By: Borz15 on 2018-05-06 11 ч.

the_hkk пишет:

Borz15, слуш, сколько времени прошло? уже а уголовки нет) если тем более суд прощел и ты с листом гоняяеш) выдохни немного. 159 тут оч, сложног доказать, тем более, они воспользовались защитойсвоих прав , а именно судом)
Нахера что-то отдавать есть 3 года, максимум 6 лет ( если продадут) скорее всего нет)

По поводу брокерства о я почти не понимаю о чем статья, я в этой теме с брокерами не селен вообще, немог бы тыподробнее описать о работе брокера что и как какие плюшки можно через них творить, или я хочукупить акциии эпл или газпрома, куда пойти и что делать.....

Мой тебе + за интерестную историю и историю на будующее.)

Приветствую, извиняюсь за долгий ответ. Были делишки.
Да без проблем, напишу гайд:)

Начнем с первоисточкика, от чего следует вообще отталкиваться.
Есть ФЗ №39 "О рынке ценных бумаг", в котором есть такие понятия, как инвестор, квалифицированный инвестор, организованные торги, биржевой и внебирживой,первичный и вторичный рынки, брокер, профессиональный участник рынка ценных бумаг.
Другими словами, физическое лицо, среднестатистичский инвестор не может самостоятельно осуществлять какие-нибудь операции на организованном рынке ценных бумаг , он это делает через брокера.
Брокер- профессиональный участник рынка ценных бумаг, отвечающий ряду требований законодательства, начиная от минимальной суммы собственных денежных средств, заканчивая высшим образованием (профильным!) сотрудников.
Брокер , есть ничто иное, как посредник , между физическим/юридическим лицом, выступающим в качестве инвестора и биржей.
В России две основные биржи, где происходит вся суета , это Московская биржа (торгуются ценные бумаги/валюта/производные финанансовые инструменты) Российских эмитентов- Газпром, Сбербанк, ОФЗ и тд.
Есть Санкт-Петербургская биржа, в основном там используется фондовый рынок, где торгуются акции иностранных компаний, таких как APPLE и тд.  Торговля ведется в баксах.

Тема очень перспективная именно в России, потому что у нас все эти финансовые дела не так развиты, как в Америке. С 90-ых годов вся суета началась, с точки зрения законодательства все очень и очень плохо работает.
Объем торгов по сравнению с Америкой- нищинский, потому что, большинство людей помнят разводы Чубайса с приватизацией, МММ, ваучеры и прочую суету. Люди в России финансово не грамотны, предпочитают деньги свободные хранить в депозитах и дома под подушкой.

Вопросы ПОД/ФТ, налогового регулирования, манипулированием рынка, РПС- вообще не урегулированы.
Те , кто шарит, давно бабки выносят с рынка мешками, но таких, очень и очень мало) Как правило, этих ребят губит жадность и желание доказать всем, что они знают больше, чем кто-либо, что к слову, является неоспоримым фактом.

Я говорю именно не о процессе торгов ,а о юридических аспектах всей рыночной инфаструктуры.

Ярким примером являются счета ИИС и налоговое предоставление льгот по ним) Все переплетается, коллизия на коллизии, тупоголовые сотрудники налоговой, дибильные письма МИНФИНа, абсолютно абсурдные рекомендации ЦБ.

Судя по твоему вопросу, тебя скорее интересует, каким образом можно торговать и зарабатывать на этом:) Я тебе на это не отвечу, так как сам не особый любитель торговые операции совершать на Российском рынке, где кукловодят и используют инсайд) За всю свою практику, я видел порядка 2-4 человек, которым реально удается зарабатывать. Своими глазами видел счет, где на срочном рынке из 50 тысяч рублей возникло 8 миллионов , спустя 8 месяцев.  Месяц-миллион, не плохо даже?)

Но до скилла этих парней простым обывателям далеко, ты наверное удивишься, но это не финансисты и не экономисты, даже не ребята, умеющие анализировать бухгалтерскую отчетность. Это самые обыкновенные квантовые физики, имеющие корочку Бауманского университета. Кто знаком со срочным рынком, обязательно поймет о чем я.

Вообщем тема очень и очень долга, могу говорить об этом часами.

Что тебя конкретно интересует?

Могу тебе рассказать, каким образом  вопросы налогов обходить, могу рассказать, как получать двойной/тройной налоговый вычет по ИИС, обойдя вопрос с выводом денег))

А если  у тебя есть возможность по пробиву баз вкладчиков в банках, данные ребят, кто получал заработную плату акциями- мы вообщем можем соединиться в классном дуэте)

Всех благ!

By: ЕУ on 2018-05-06 11 ч.

Borz15 пишет:

предпочитают деньги свободные хранить в депозитах и дома под подушкой.

И правильно делают. Кинут все эти брокеры с биржами и будешь потом 10 лет судиться, тем временем последний хуй без соли доедая.

Я устал. Я мухожук.

By: Borz15 on 2018-05-06 12 ч.

ЕУ пишет:
Borz15 пишет:

предпочитают деньги свободные хранить в депозитах и дома под подушкой.

И правильно делают. Кинут все эти брокеры с биржами и будешь потом 10 лет судиться, тем временем последний хуй без соли доедая.

Ну согласен, при желании , как говорят, можно в космос полететь.

На самом деле, это все очень и очень проблематично сделать.
Если ты не разрешаешь брокеру свои активы трогать, у тебя варианта их потерять практически нет.
ЦБ это такое же имущество, как твоя квартира, машина и прочая суета.

Кинуть тяжело, но можно.

By: кропаль on 2018-05-06 13 ч.

Borz15 пишет:

Если ты не разрешаешь брокеру свои активы трогать, у тебя варианта их потерять практически нет.

А зачем брокеру твое разрешение? Насколько я понимаю активы и так у него находятся или у тебя свой расчетный счет в банке?

By: guns on 2018-05-06 13 ч.

красота)) не думал тут такое почитать!) ТС огонь!   :yao:

Вложения

By: guns on 2018-05-06 13 ч.

кропаль пишет:

А зачем брокеру твое разрешение? Насколько я понимаю активы и так у него находятся или у тебя свой расчетный счет в банке?

ценные бумаги хранятся в депозитариях. Это организация с толстыми книжками в которых записано комы и сколько бумаг принадлежит (хранятся номинально, ибо акция это только запись в книге - бумага бездокументарная - подержать в руках акцию Газпрома неполучится). Если брокер начнет без твоего ведома что-либо делать с твоими ценными бумагами это будет из разряда зайти в банковское хранилище и отсыпать себе золотых слитков.

By: кропаль on 2018-05-06 13 ч.

guns, спасибо за разъяснения, а то ни как не мог понять каким образом всё учитывается.  :thanks:

Вложения

By: guns on 2018-05-06 16 ч.

Вообще очень красиво сделано и написано, НО чувствуется наличие данный изнутри итинвеста о системе автоматических выплат дивидентов и тп, впрочем от этого выглядит все не менее красиво.

By: ЕУ on 2018-05-06 16 ч.

Borz15 пишет:

В квартире можно жить, еще её можно сдавать. На машине можно ездить. А что делать с ценными бумагами во время дефолта? Да ничего, ими даже жопу нельзя подтереть. Вы скажите дефолта не будет? Ну, мои предки тоже считали что не будет, а всё накопленное трудовыми годами потеряли... Выжили только благодаря картошке на даче...

Торговля на бирже - это для профессионалов, тех кто этим собирается всерьёз заниматься. Нужно контролировать ситуацию, диверсифицировать риски и вовремя перекладываться из одних активов в другие. Если не собираешься этим жить - луше хранить под подушкой. Так надежнее, целее будут. Из под подушки деньги в любой момент можно взять никого не спрашивая и пойти купить хлеба. Лучше синица в руках, чем дятел в жопе.

Ещё стоит учитывать целесообразность кидалова. Сейчас не особо кидают потому что трудно кинуть и профита не особо. Если же вся страна понесет свои кровные в ценные бумаги - кинут на высшем государственном уровне, так чтобы сразу всех. У меня в этом никаких сомнений. Примут какой-нибудь закон по которому плакали твои денежки и ничего ты им не сделаешь. Профессиональные игроки успеют вынуть раньше, а народ как всегда останется без гроша в кармане.

Редактировался ЕУ (2018-05-06 16 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: guns on 2018-05-06 17 ч.

ЕУ пишет:

А что делать с ценными бумагами во время дефолта? Да ничего, ими даже жопу нельзя подтереть.

А что делать с квартирой в доме который рухнул? Думаете не рухнет? Так те кто в рухнувшем доме жил тоже думали что не рухнет.

ЕУ пишет:

Торговля на бирже - это для профессионалов

Вы путаете торговлю и инвестиции в ценные бумаги. Возможен ли дефолт сбербанка? Возможен конечно, но если так монетарную ценность будут иметь только драг металлы. Вкладывайтесь в монеты, в слитки, вот только сейф в котором они лежат тоже можно обнести. Когда у вас есть деньги вы всегда рискуете их храня, храня дома под подушкой вы просто тратите их ничего не приобретая за счет инфляции, храня их в бумагах сбера и газпрома вы их просто не теряете за счет годового роста цены бумаги около инфляции.
  А торговля действительно для профессионалов, но там доход оправдывает риски. Помню году в 2011когда я впервые заинтересовался тем что вообще такое котировки я открыл демку на форексе, поигрался и закинул 2 бакса на счет, через 9 дней 2 бакса превратились в 140. Да, эти 140 я спустил за день, но когда у тебя на счету миллионы которые с плечом банка превращаются в сотни миллионов в открытых позициях даже доход за год на 1% больше инфляции уже очень хорош. А торгуя с малым риском и терять не так страшно.

ЕУ пишет:

Если же вся страна понесет свои кровные в ценные бумаги - кинут на высшем государственном уровне, так чтобы сразу всех. У меня в этом никаких сомнений.

Так в россии и нет торговли на бирже. Торговать банально нечем. Все ликвидные компании которыми вы сможете торговать на ммвб-ртс вы знаете как пальцы на своей руке, потому что только о них и говорят в новостях. Поэтому я уверен что не понесут.
   Биржа - это всегда риск, но в первую очередь должно рискнуть государство создав инвестклимат, потом рискнут банки и венчуры на деньги которых смогут взрасти компании то того уровня капитала с которым можно выйти на биржу. В нынешней россии это не возможно, здесь государство привыкло класть себе в карман.
  Но вот СМЕ, Найс - там торговать можно. Там не будет никаких серьезных кидков со стороны властей и регуляторов только по той причине что объем капиталов текущий через эти площадки и фамилии тех кто этими капиталами владеет позволят всех причастных к "

ЕУ пишет:

Примут какой-нибудь закон по которому плакали твои денежки

разложить на атомы.

Редактировался guns (2018-05-06 17 ч.)

By: ЕУ on 2018-05-06 18 ч.

Я человек дикий, считаю что государством праваят отпетые жулики, воры и бандиты. Если где-то много денег набирается от слабых и нищих людей, там их непремено будут кидать.

Ельцин водку пил, Ельцин водку пил
И жену побил, и жену побил.
Он её побил, он её побил,
А потом убил, а потом убил.

Видно не судьба, видно не судьба,
Хрен его поймёт, хрен его поймёт.
Ни один наш банк, ни один наш банк
Денег не вернёт, денег не вернёт.

Запасать на чёрный день - лучше физическое золото, иностранную валюту и биткоины. А ценные бумаги - только если ты в этом рубишь и готов серьезно заниматься. К тому же было бы что вкладывать, люди в основном живут от зарплаты до зарплаты.

Редактировался ЕУ (2018-05-06 18 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: guns on 2018-05-06 18 ч.

ЕУ пишет:

Я человек дикий, считаю что государством праваят отпетые жулики, воры и бандиты.

так так оно и есть

ЕУ пишет:

Если где-то много денег набирается от слабых и нищих людей, там их непремено будут кидать.

Понимаешь, нельзя кинуть всех нежуликовиворов не кинув при этом жуликовиворов.

ЕУ пишет:

Запасать на чёрный день - лучше физическое золото

это да, но в действительно черный день тушенка и картошка с дачи будет куда дороже золота)

By: ЕУ on 2018-05-06 18 ч.

guns пишет:

Понимаешь, нельзя кинуть всех нежуликовиворов не кинув при этом жуликовиворов.

Можно. Своим - сообщат заранее, они ещё на этом кидке наживутся.

Я устал. Я мухожук.

By: шамиль on 2018-05-07 00 ч.

guns пишет:

я открыл демку на форексе, поигрался и закинул 2 бакса на счет, через 9 дней 2 бакса превратились в 140.

Форекс это же вроде развод и там не возможно нихрена выйграть?

By: morph on 2018-05-07 13 ч.

guns пишет:

поигрался и закинул 2 бакса на счет, через 9 дней 2 бакса превратились в 140

Прям удвоитель нашёл :D
Хотя у меня с множества попыток тоже однажды удалось 4 дня подряд удваиваться

Вложения

By: Borz15 on 2018-05-08 03 ч.

guns пишет:

красота)) не думал тут такое почитать!) ТС огонь!   :yao:

Благодарствую!
Как говорится: "Честь имею" :)

Только почему то не вижу плюсов, друг:)

Если интересно, расскажу как отмыть баблишка через брокера.
У кого есть потребность легализовать грязь- пишите, дам развернутый порядок к действиям.
Как по юрикам, так и по физикам.

Если накидаете мне плюсов, расскажу как легально сейчас поднять бабла, тема актуальна будет до 24 июня этого года.
Махинации с купонными выплатами по облигациям и еврооблигациям.

кропаль пишет:
Borz15 пишет:

Господа, учет прав на ценные бумаги ведет депозитарий, в том случае, если инвестор приобрел ценные бумаги именно через брокера.
Если инвестор ссыт, то он может выводить ценные бумаги в реестр.

Риск пропажи средств возможен, я могу описать пару схем, как ценные бумаги уводятся из депозитария. Но это тема с огромными рисками, и процент ее выгорания 20 на 80.

Бумаги можно вывести к реестродержателю. Как правило, это обособленная огранизация.
В соответствии с ФЗ 39 "О рынке ценных бумаг" депозитарная деятельность не может быть совмещена с брокерской, деятельность реестрадержателя так же не может быть совмещена с деятельностью брокера.
Это как раз для тех, кто думает, что его бумаги куда-то пропадут)

Теоретически это возможно, но реально, что бы это произошло- это колоссальная редкость.

By: Borz15 on 2018-05-08 04 ч.

guns пишет:

Вообще очень красиво сделано и написано, НО чувствуется наличие данный изнутри итинвеста о системе автоматических выплат дивидентов и тп, впрочем от этого выглядит все не менее красиво.

Тут ты ошибаешься:)

Просто люблю ценные бумаги и все , что с ними связано.
Скажем так, это моя огромная страсть, после оружия .

guns пишет:
кропаль пишет:

ценные бумаги хранятся в депозитариях. Это организация с толстыми книжками в которых записано комы и сколько бумаг принадлежит (хранятся номинально, ибо акция это только запись в книге - бумага бездокументарная - подержать в руках акцию Газпрома неполучится). Если брокер начнет без твоего ведома что-либо делать с твоими ценными бумагами это будет из разряда зайти в банковское хранилище и отсыпать себе золотых слитков.

Не совсем точно.
Если посмотреть в первоисточник, а именно в ФЗ №39 "О рынке ценных бумаг", конкретно по статьям о брокерской деятельности- увидишь, что брокер имеет право использовать бумаги клиента в том случае, если клиент не предоставил отказ на возможность использования брокером его ценных бумаг.
Это делается специально, так как за счет бумаг, которые лежат без дела, повышаются объемы торгов, поддерживается на уровне ликвидность торгов, дабы рынок не стал хаотичным сборищем жуликов.

Плюс, когда ты берешь плечо (маржинальное кредитование) , брокер страхуя свои риски, естественно заключается на сумму займа сделки РЕПО по бумагам на твоем счете.
Важным юридическим аспектом является то, что по сделкам РЕПО (стандартно репо соистоит из двух частей) происходит переход прав собственности на ценные бумаги.
Был у меня опыт кредитования лохов, покупали ГАЗПРОМ перед отсечкой на бабки лошков, тут же кредитовали их на сумму в пропорции от общего пакета, и заключали естественно с ними долгосрочное РЕПО.
Лохомоты понятия не имели, что происходит, взять разобраться- это же надо мозги напрягать, ну вообщем, 700 дивидендов я и мой дружок шлепнули по своим счетам.
Когда лохомоты обращались сначала в депозитарий, потом в суд- и там и там им у виска покрутили, сказав , что права собственности перешли ко второй стороне по сделке РЕПО. Учите мат.часть, как говорится.

Вообщем, суть в том,  что если не хочешь, что бы брокер гонял твои бумаги, то при открытии счета даешь отказ в использовании своих цб.
Но учитывай, что тебе операции шорт будут запрещены.
Если не изменяет память, при открытии счета этот момент четко прописан в документах на открытие или в регламенте брокера.

By: Borz15 on 2018-05-08 04 ч.

ЕУ пишет:
Borz15 пишет:

В квартире можно жить, еще её можно сдавать. На машине можно ездить. А что делать с ценными бумагами во время дефолта? Да ничего, ими даже жопу нельзя подтереть. Вы скажите дефолта не будет? Ну, мои предки тоже считали что не будет, а всё накопленное трудовыми годами потеряли... Выжили только благодаря картошке на даче...

Торговля на бирже - это для профессионалов, тех кто этим собирается всерьёз заниматься. Нужно контролировать ситуацию, диверсифицировать риски и вовремя перекладываться из одних активов в другие. Если не собираешься этим жить - луше хранить под подушкой. Так надежнее, целее будут. Из под подушки деньги в любой момент можно взять никого не спрашивая и пойти купить хлеба. Лучше синица в руках, чем дятел в жопе.

Ещё стоит учитывать целесообразность кидалова. Сейчас не особо кидают потому что трудно кинуть и профита не особо. Если же вся страна понесет свои кровные в ценные бумаги - кинут на высшем государственном уровне, так чтобы сразу всех. У меня в этом никаких сомнений. Примут какой-нибудь закон по которому плакали твои денежки и ничего ты им не сделаешь. Профессиональные игроки успеют вынуть раньше, а народ как всегда останется без гроша в кармане.

Согласен на все сто.
Ржу жестко)

Да, надо отдавать отчет себе в том, что мы живем в России, а вэтой стране, как известно, возможно все.
На счет тех, кого киданули с приватизацией- на самом деле, если люди тогда особо не паниковали, сейчас они спокойно предъявляют ваучеры и им выписывают в равных долях ценные бумаги.
Собственно , именно поэтому хотелось бы найти человека, который может вытащить реестр.

Те, кто дефол пережил в то время, скидывали ваучеры, когда поняли, что по ним нихера не сделаешь.
А умые евреи эти ваучеры скупали.
Сейчас приезжают в брокерки, реестры, и массово меняют тогдашние ваучеры на ценные бумаги, заводят на биржу и продают.
Если не изменяет память, их даже налогом не облагают. Хотя тут не точно.

Относительно масштабного дефолта- да, он возможен.
Сбербанк,Газпром, Русал, Мечел, ГМК- это экономикообразующие предприятия , неужели ты думаешь, что если хоть одно из них рухнет, деньги, которые ты хранишь под подушкой будут иметь какое то значение?!
Если рухнет- значит рухнула вся экономическая система, и в очко полетит абсолютно все, и деньги, и ценные бумаги.
Но в таком случае, конечно иметь лучше деньги на руках, а не ценные бумаги, за них наверное хоть какие то расчеты будут происходить:)

Самая твердая инвестиция- это покупка недвижимости и , действительно, скупка золота. Тут я согласен.