Обналичка 20!8/9 ¶
By: Kaiser_Souzi on 2019-04-10 12 ч.
Re: Обналичка 20!8/9
Ок
Прошу прощения
By: Subzero88 on 2019-04-10 15 ч.
А вот тут вы неправы, уважаемый. Если ТМЦ скоропортящиеся, то идёт регулярное списание просроченного ТМЦ, а тут можно размазать складские остатки ещё менее заметно.
И вы постоянно в убытке. А потом у налоговой вопрос, какого хуя вы покупаете, а потом выкидываете? Если у тебя разумный ответ на этот ответ - тогда ок. Но в целом это будет очень подозрительно.
Да и зачем выкидывать ндс, если его продать можно всегда?
Господь Бог создал людей разными, но полковник Кольт сделал их равными
By: Kaiser_Souzi on 2019-04-10 16 ч.
Kaiser_Souzi пишет:А вот тут вы неправы, уважаемый. Если ТМЦ скоропортящиеся, то идёт регулярное списание просроченного ТМЦ, а тут можно размазать складские остатки ещё менее заметно.
И вы постоянно в убытке. А потом у налоговой вопрос, какого хуя вы покупаете, а потом выкидываете? Если у тебя разумный ответ на этот ответ - тогда ок. Но в целом это будет очень подозрительно.
Да и зачем выкидывать ндс, если его продать можно всегда?
Во первых: ты можешь заниматься чем угодно, но если будешь показывать убыток на протяжении нескольких периодов, то у налоговиков появятся вопросы. Изначально можно обосновывать бизнес-планом. В дальнейшем надо всегда работать в небольшой плюс.
Во вторых: Речь идёт о том, что бы списать избыток по складу, по причине того, что данного избытка не существует, а деньги на него потрачены с НДС. С НДС они потрачены для того, что бы схлопнуть входящий НДС. О каком избытке на продажу вы говорите я не понимаю.
By: Subzero88 on 2019-04-10 17 ч.
Во первых: ты можешь заниматься чем угодно, но если будешь показывать убыток на протяжении нескольких периодов, то у налоговиков появятся вопросы. Изначально можно обосновывать бизнес-планом. В дальнейшем надо всегда работать в небольшой плюс.
Во вторых: Речь идёт о том, что бы списать избыток по складу, по причине того, что данного избытка не существует, а деньги на него потрачены с НДС. С НДС они потрачены для того, что бы схлопнуть входящий НДС. О каком избытке на продажу вы говорите я не понимаю.
Покупаешь товар за 100 рублей, выкидываешь на помойку. Так себе бизнес-план я думаю, но хозяин барин. Жду историй как ты вернул НДС с этой схемой. Касательно НДС. Есть люди, которые готовые за него платить, зачем его на помойку отвозить не понимаю? И зачем его списывать, если можно его продавать? я вообще не понимаю бизнес-плана
By: Kaiser_Souzi on 2019-04-11 07 ч.
Kaiser_Souzi пишет:Во первых: ты можешь заниматься чем угодно, но если будешь показывать убыток на протяжении нескольких периодов, то у налоговиков появятся вопросы. Изначально можно обосновывать бизнес-планом. В дальнейшем надо всегда работать в небольшой плюс.
Во вторых: Речь идёт о том, что бы списать избыток по складу, по причине того, что данного избытка не существует, а деньги на него потрачены с НДС. С НДС они потрачены для того, что бы схлопнуть входящий НДС. О каком избытке на продажу вы говорите я не понимаю.Покупаешь товар за 100 рублей, выкидываешь на помойку. Так себе бизнес-план я думаю, но хозяин барин. Жду историй как ты вернул НДС с этой схемой. Касательно НДС. Есть люди, которые готовые за него платить, зачем его на помойку отвозить не понимаю? И зачем его списывать, если можно его продавать? я вообще не понимаю бизнес-плана
Вы, уважаемый, даже не понимаете о чем речь, но попробую объяснить:
Вам оплатили что то (товар; Услуги) на 120 рублей, из них 20 руб., это НДС который вы обязаны заплатить государству. Что бы не платить 20 руб НДС, вы покупаете что то, тоже с НДС. Услуги - сейчас плохо воспринимаются налоговой, ТМЦ лучше, но если вы покупаете ТМЦ, то у вас вырастают складские остатки и в случае выездной проверки, у вас потребуют предъявить эти остатки, а их нет, в результате доначисление НДС который вы списали на несуществующие ТМЦ. Что бы этого непроизошло, вы и делаете списание несуществующих ТМЦ в утиль.
By: Pythonlive on 2019-04-16 15 ч.
Покупаешь товар за 100 рублей, выкидываешь на помойку. Так себе бизнес-план я думаю, но хозяин барин. Жду историй как ты вернул НДС с этой схемой. Касательно НДС. Есть люди, которые готовые за него платить, зачем его на помойку отвозить не понимаю? И зачем его списывать, если можно его продавать? я вообще не понимаю бизнес-плана
Ваши истории заметно веселее... ))) Вам, как посредственному обнальщику, КАСАТЕЛЬНО НДС знать не нужно и уж тем более умничать о вещах, с которыми на практике вы не знакомы. ОГА
By: Subzero88 on 2019-04-18 12 ч.
Вы, уважаемый, даже не понимаете о чем речь, но попробую объяснить:
Вам оплатили что то (товар; Услуги) на 120 рублей, из них 20 руб., это НДС который вы обязаны заплатить государству. Что бы не платить 20 руб НДС, вы покупаете что то, тоже с НДС. Услуги - сейчас плохо воспринимаются налоговой, ТМЦ лучше, но если вы покупаете ТМЦ, то у вас вырастают складские остатки и в случае выездной проверки, у вас потребуют предъявить эти остатки, а их нет, в результате доначисление НДС который вы списали на несуществующие ТМЦ. Что бы этого непроизошло, вы и делаете списание несуществующих ТМЦ в утиль.
зачем писать очевидности, не понимаю. Мы говорим о совсем разных вещах. Я писал тем людям, кто покупает кеш постоянно. Если ему уменьшить НДС к выплате на небольшую сумму - то без проблем. Но ведь можно купить этот ндс на рынке.
Мне вообще все равно, покупайте скоропорт. Будьте любезны проводите всю историю по меркурию.
И да, если ты постоянно налишься, а этот тмц выкидываешь на помойку, я жду историй как вы возмещаете НДС, ага.
И зачем выкидывать действующий ТМЦ, если его можно продать, при необходимости в след квартале? на рынке полным полно кто готов платить за НДС.
но эти все советы бесмысленны, потому что у каждого своя кухня, и советы гуру и богов обнала как ВЫ, врядли тут кого то устроят
By: Kaiser_Souzi on 2019-04-18 13 ч.
зачем писать очевидности, не понимаю. Мы говорим о совсем разных вещах. Я писал тем людям, кто покупает кеш постоянно. Если ему уменьшить НДС к выплате на небольшую сумму - то без проблем. Но ведь можно купить этот ндс на рынке.
Мне вообще все равно, покупайте скоропорт. Будьте любезны проводите всю историю по меркурию.
И да, если ты постоянно налишься, а этот тмц выкидываешь на помойку, я жду историй как вы возмещаете НДС, ага.
И зачем выкидывать действующий ТМЦ, если его можно продать, при необходимости в след квартале? на рынке полным полно кто готов платить за НДС.
но эти все советы бесмысленны, потому что у каждого своя кухня, и советы гуру и богов обнала как ВЫ, врядли тут кого то устроят
Ты вообще понимаешь что такое НДС? Откуда он берётся? Как рассчитывается налоговая база по нему? Что такое входящий и исходящий НДС ?
Или как написали тебе постом выше: то, что посредственному обнальщику знать это не надо?
By: Kaiser_Souzi on 2019-04-18 13 ч.
Pythonlive пишет:Я задал конкретные вопросы, как вы и просили, а получил очень НЕ конкретные ответы) И всё таки, кому нужен такой безнал? Ну есть у меня строительная фирма, кому нужен мой безнал за тмц? какая у него цена на рынке? что "нуждающийся" сним будет делать? Хочу услышать внятные ответы от вас, как специалиста, для которого в этом нет ни чего сложного. Извините, ответ ВСЕМ меня не устраивает)
не совсем понял вопрос. Если у Вас есть строительная фирма и вам нужно обналится, то Вы покупаете бумажное тмц, отправляя кому то безнал. Если у Вас какая то наличность скопиласьи Вам ее нужно продать, то Вы получаете безнал и продаете бумажное тмц.
Если идет речь о тмц с ндс, то на рынке у него цена 2-4%. И он нужен тем, у кого большие выплаты по ндс. Покупая ваш ндс, они увеличивают свой склад занижая ндс к выплате.
Наша дискуссия началась с данного Сообщения:
1. Если компания покупает бумажные ТМЦ, то у неё накапливается излишек на складе.
2. Если у компании нет притока своей налички, то её не продать, снизив тем самым складской излишек.
3. При выездной (а есть случаи и при камеральной) проверке, налоговики потребуют предъявить и не поленятся посчитать складские остатки, а их нет, т.к. они только на бумаге.
By: Subzero88 on 2019-04-18 14 ч.
Subzero88 пишет:зачем писать очевидности, не понимаю. Мы говорим о совсем разных вещах. Я писал тем людям, кто покупает кеш постоянно. Если ему уменьшить НДС к выплате на небольшую сумму - то без проблем. Но ведь можно купить этот ндс на рынке.
но эти все советы бесмысленны, потому что у каждого своя кухня, и советы гуру и богов обнала как ВЫ, врядли тут кого то устроятТы вообще понимаешь что такое НДС? Откуда он берётся? Как рассчитывается налоговая база по нему? Что такое входящий и исходящий НДС ?
Или как написали тебе постом выше: то, что посредственному обнальщику знать это не надо?
к чему эти все оценочные суждения тут. У меня вопрос конкретный. При чем тут эти вопросы? ты ходишь вокруг банальных вопросов, но не специально не отвечая на пои вопросы.
покупая скоропорт, выкидывая его на помойку - получаешь убыток и возврат к ндс. У налоговой вопрос - почему убыток и почему постоянно покупаете скоропорт? Для того чтобы его выкинуть?
Далее я так не получил схему о возврате НДС , так как вы его списываете в убыток.
если вам сложно, то не надо отвечать. Этот топик для обсуждения схем, если нет конкретных ответов то разговаривать нечего
By: Subzero88 on 2019-04-18 14 ч.
Subzero88 пишет:Покупаешь товар за 100 рублей, выкидываешь на помойку. Так себе бизнес-план я думаю, но хозяин барин. Жду историй как ты вернул НДС с этой схемой. Касательно НДС. Есть люди, которые готовые за него платить, зачем его на помойку отвозить не понимаю? И зачем его списывать, если можно его продавать? я вообще не понимаю бизнес-плана
Ваши истории заметно веселее... ))) Вам, как посредственному обнальщику, КАСАТЕЛЬНО НДС знать не нужно и уж тем более умничать о вещах, с которыми на практике вы не знакомы. ОГА
Это не я придумал, эту бизнес схему продвигает другой товарищ, не путайтесь.
By: Kaiser_Souzi on 2019-04-18 17 ч.
к чему эти все оценочные суждения тут. У меня вопрос конкретный. При чем тут эти вопросы? ты ходишь вокруг банальных вопросов, но не специально не отвечая на пои вопросы.
покупая скоропорт, выкидывая его на помойку - получаешь убыток и возврат к ндс. У налоговой вопрос - почему убыток и почему постоянно покупаете скоропорт? Для того чтобы его выкинуть?
Далее я так не получил схему о возврате НДС , так как вы его списываете в убыток.
если вам сложно, то не надо отвечать. Этот топик для обсуждения схем, если нет конкретных ответов то разговаривать нечего
Да Ты прикалываешься что ли???
Я тебе в сотый раз повторяю:
1. ПОКУПАЯ ТМЦ НА БУМАГЕ ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ ИСХОДЯЩИЙ НДС, в том числе переводя деньги обнальщикам якобы за ТМЦ, ТЫ УВЕЛИЧИВАЕШЬ СКЛАДСКИЕ ОСТАТКИ ТМЦ!!!! И когда налоговая к тебе сделает выездную проверку, по бумагам у тебя будет забитый склад, по факту же ничего в этом складе не будет ни хрена (т.к. деньги ты переводил обналбщикам, за ТМЦ которых не существует, а они тебе отдавали налом их, а не поставкой ТМЦ.). Необнаружив переполненного склада (а они в такой ситуации все пересчитают), налоговики признают твои сделки фиктивными и доначислят весь НДС, который ты потратил покупая несуществующие ТМЦ у обнальщиков!
2. Если у твоей компании нет ручейка налички в обход кассового аппарата, то у тебя нет нала который ты бы мог продать и получить безнал, якобы за продажу несуществующих ТМЦ, и тем самым уменьшить складские запасы.
3. Если ты не знаешь и не понимаешь принципы определения налоговой базы и начисления НДС, то ты так и не поймёшь, о чем я тебе говорю. И это не оценочное суждение, а моя попытка понять уровень знаний собеседника (тебя) в понимании принципов начисления НДС. Теперь я понял, уровень твоих знаний нулевой, по этому учи мат.часть и меньше умничай!
4. Твой конкретный вопрос: схема возврата НДС - задан не корректно! Задай его корректно и получи корректный ответ!
By: Kaiser_Souzi on 2019-04-18 17 ч.
Pythonlive пишет:Subzero88 пишет:Покупаешь товар за 100 рублей, выкидываешь на помойку. Так себе бизнес-план я думаю, но хозяин барин. Жду историй как ты вернул НДС с этой схемой. Касательно НДС. Есть люди, которые готовые за него платить, зачем его на помойку отвозить не понимаю? И зачем его списывать, если можно его продавать? я вообще не понимаю бизнес-плана
Это не я придумал, эту бизнес схему продвигает другой товарищ, не путайтесь.
Не переводи стрелки! Это как раз все четко в твой адрес, от человека который в теме и понимает о чем речь! А ты даже сарказма не понял)))
Вообще, схемы схлопывания НДС существуют, но тебе их не понять, пока ты не поймёшь принципы его начисления, т.к. ты даже не понял, для чего нужны манипуляции с утилизацией ТМЦ.
Ты наверное даже не вкурсе, что кроме ставки НДС 20%, существуют ставки НДС 10% (лекарства, детские товары и т.д.) и ставка 0% (экспортные сделки и т.д.)
А вообще: век живи, век учись! А не умничай, тем более если ничего не понимаешь в теме.
By: Subzero88 on 2019-04-19 09 ч.
Вообще, схемы схлопывания НДС существуют, но тебе их не понять, пока ты не поймёшь принципы его начисления, т.к. ты даже не понял, для чего нужны манипуляции с утилизацией ТМЦ.
Ты наверное даже не вкурсе, что кроме ставки НДС 20%, существуют ставки НДС 10% (лекарства, детские товары и т.д.) и ставка 0% (экспортные сделки и т.д.)
А вообще: век живи, век учись! А не умничай, тем более если ничего не понимаешь в теме.
я понял, что ты в этой теме вообще ничего не понимаешь. Ни на одного вопроса не ответил, ничего конкретного не рассказал.
я думал конкретнее спрашивать тебя, понял что бесполезно.
By: Subzero88 on 2019-04-19 09 ч.
Да Ты прикалываешься что ли???
Я тебе в сотый раз повторяю:
1. ПОКУПАЯ ТМЦ НА БУМАГЕ ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ ИСХОДЯЩИЙ НДС, в том числе переводя деньги обнальщикам якобы за ТМЦ, ТЫ УВЕЛИЧИВАЕШЬ СКЛАДСКИЕ ОСТАТКИ ТМЦ!!!! И когда налоговая к тебе сделает выездную проверку, по бумагам у тебя будет забитый склад, по факту же ничего в этом складе не будет ни хрена (т.к. деньги ты переводил обналбщикам, за ТМЦ которых не существует, а они тебе отдавали налом их, а не поставкой ТМЦ.). Необнаружив переполненного склада (а они в такой ситуации все пересчитают), налоговики признают твои сделки фиктивными и доначислят весь НДС, который ты потратил покупая несуществующие ТМЦ у обнальщиков!
2. Если у твоей компании нет ручейка налички в обход кассового аппарата, то у тебя нет нала который ты бы мог продать и получить безнал, якобы за продажу несуществующих ТМЦ, и тем самым уменьшить складские запасы.
3. Если ты не знаешь и не понимаешь принципы определения налоговой базы и начисления НДС, то ты так и не поймёшь, о чем я тебе говорю. И это не оценочное суждение, а моя попытка понять уровень знаний собеседника (тебя) в понимании принципов начисления НДС. Теперь я понял, уровень твоих знаний нулевой, по этому учи мат.часть и меньше умничай!
4. Твой конкретный вопрос: схема возврата НДС - задан не корректно! Задай его корректно и получи корректный ответ!
ты немного спесь поубавь.
1. У тебя грозит выплата по НДС 200тыс. Ты покупаешь куриных ножек(10%ндс) на 2200 тыс. потом выкидываешь 2.2 млн на помойку. Ндс к вовзрату. Вдруг не знаешь что можно вернуть, я тебе говорю. Ты это потом спишешь в убыток. Если будешь постоянно списывать это в убыток, что будешь говорить налоговикам? Я дохуя бизнесмен, покупаю куриные ножки, чтобы их выкинуть?
2. У человека строительная компания, а ты советуешь ему купить на стротельную лавку скоропорт. гений
3. К чему этот опус? мы вообще на разных языках говорим
4. смотри пункт 1
2.
By: Kaiser_Souzi on 2019-04-19 14 ч.
ты немного спесь поубавь.
1. У тебя грозит выплата по НДС 200тыс. Ты покупаешь куриных ножек(10%ндс) на 2200 тыс. потом выкидываешь 2.2 млн на помойку. Ндс к вовзрату. Вдруг не знаешь что можно вернуть, я тебе говорю. Ты это потом спишешь в убыток. Если будешь постоянно списывать это в убыток, что будешь говорить налоговикам? Я дохуя бизнесмен, покупаю куриные ножки, чтобы их выкинуть?
2. У человека строительная компания, а ты советуешь ему купить на стротельную лавку скоропорт. гений
3. К чему этот опус? мы вообще на разных языках говорим
4. смотри пункт 1
2.
0. Для начала сам поубавь. Нужно быть вежливым при общении с людьми, а с мало знакомыми, нужно быть вежливым вдвойне. Я пока тебе не грубил, поэтому и ты мне не регулируй.
1. Ты покупаешь окорочка на 2200 руб. ТОЛЬКО на бумаге. Списываешь их тоже только на бумаге, поэтому на размере мусорных свалок твои окорочка не сказываются. Суть в том, что списание производится комиссией из двух-трёх человек, сотрудников твоей компании. Причиной порчи крупной партии товара могут быть не соотвествующие условия хранения. Пример: ЯКОБЫ испортилось 10 тонн окорочков по причине того, что кладовщик-идиот перепутал переключатели и вместо охлаждения склада, натопил его. Прописываем это в акте списания, члены комиссии ставят подписи. Для надежности, прилагаем бумагу от мусорщиков об утилизации. Ты ни каких окорочков по факту НЕ приобрёл, только отправил деньги за них на обнальную контору и получил наличку от обнальщиков. Поэтому на помойку ты вывез тоже только на бумаге.
2. У строительных компаний тоже есть скоропорт. Пример: уронили, разбили, раздавили краном (трактором) бьющееся (плитка, стеклопакеты, сантехника и т.п.);
Залили водой (дождь, прорыв трубы и т.п.) то, что нельзя мочить (сухие цемент и штукатурка, электрика и т.п.).
Не по проекту залили монолит, необходима Разборка конструкции и т.д.. Вариаций целое море.
Суть в том, что все это происходит ТОЛЬКО на бумаге, а не в жизни.
Проводить как повреждённое или уничтоженное огнём не рекомендую. Налоговики попросят акт от пожарников.
By: Kaiser_Souzi on 2019-04-19 15 ч.
Если ты торгуешь скоропортом , списания у тебя могут быть в небольших объёмах регулярно, в зависимости от оборота, ты можешь «размазать» несуществующие складские излишки более плавно схлопывая прибыль до минимума. Но это работает только при том условии, что фирма ведёт реальную деятельность. Если наличить в объёмах , не вести реальную деятельность и закупать ТМЦ , только для того, что бы испортить и выкинуть (пусть и на бумаге), то естественно на тебя обратят внимание.
Эта схема для формального уменьшения складских запасов перед выездной проверкой, и, повторюсь, при условии реальной деятельности компании.
Если ты тупо налил, без реального бизнеса, и загнал контору в долги по НДС и хочешь быстро его снизить, то тут лучше делать по другому. Поэтому и говорю, что задай вопрос корректно либо: у меня реальный вот такой вот бизнес и появился провис по НДС. Что делать?
Либо: я налил с конторы-помойки деньги, на ней висит НДС, как мне его снизить, что бы он не прилетел ни на эту контору, ни на конторы заказчиков?
Как то так?
By: Kaiser_Souzi on 2019-07-14 19 ч.
Приветствую уважаемое сообщество!
Подскажите насколько "жива" и легальна схема с векселями. Размер суммы 25-35 ед. Периодичность 1 раз в квартал. Какие нюансы для ООО и ИП на общей системе.
Тема жива, но относится к числу операций на особом контроле, поэтому есть нюансы. Хотя сейчас везде есть нюансы. Как раньше с чековой книжкой на номинала уже не катит.
By: Dissa on 2019-09-02 16 ч.
Добрый день.
Хочу с вами посоветоваться.
Имеется ООО на усн, деятельность ведётся, с налоговой проблем нет. Сфера строительства.
Денежные средства с этой ООО отправляем на 4-5 своих ИП за услуги (субподрядные работы), для последующего вывода на физ. карты.
Но последнее время банки совсем часто блокируют счета ИП и физ карты по 115ФЗ. Бывает, что даже за суммы в 90тыс. рублей.
Обороты у ООО растут, скоро конец года. Посоветуйте, как обезопасится с минимальными затратами?
Обращаться к обнальным конторам тоже не хочется. Во-первых % высокий, во-вторых нет гарантий возврата, в-третьих можно привлечь внимание налоговой из-за ненадёжных контрагентов и фирм однодневок.