Изготовление и модернизация огнестрельного оружия

By: Andruc on 2019-05-04 23 ч.

Re: Изготовление и модернизация огнестрельного оружия

Pendalf пишет:

Andruc, да ты погугли, есь обсуждения.

Благодарю за ссылки,бегло пробежался по оным,в основном обсуждают пневматику,а так чтобы кто-то
на своём нарезняке дорабатывал,или ПМе пока не нашёл,изучаю вопрос.

Режим падёт-Россия будет свободна
[email protected]

By: Никола on 2019-05-05 11 ч.

Andruc, Принцип доработки что в пневматике что в огнестреле похожий. Важно убрать облой и задиры чтобы они при выходе пули из ствола не меняли её траекторию. Также внутренняя фаска сохраняет ствол от появления таких задиров при случайном ударе о жёсткую поверхность.

By: Pendalf on 2019-05-05 12 ч.

Никола, как я понимаю, важна перпендикулярность среза к оси ствола, но читал что угол фаски всё же влияет на кучность.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Никола on 2019-05-07 00 ч.

Pendalf, Важна. Чтобы пулю не уводило. Угол фаски играет роль на длинном. Погрешностью на коротком можно пренебречь.

By: Andruc on 2019-05-08 06 ч.

Никола пишет:

Принцип доработки что в пневматике что в огнестреле похожий. Важно убрать облой и задиры чтобы они при выходе пули из ствола не меняли её траекторию

Принял благодарю,поделюсь наработкой может кому будет полезно,решил подварить направляющую на ПМ ,дабы не загадить каплями сварки и окалиной,заготовку оборачиваю в пищевую фольгу многослойно
Результат превосходный -сварка только там где надо,а не по всей заготовке.

[email protected]

By: Никола on 2019-05-08 10 ч.

Andruc, Иногда фольгу приваривает, если мало слоёв. Мокрая мешковина, асбест... немного внимания экономят время и нервы а также внешний вид изделия. Хороший подход к работе.

By: Andruc on 2019-05-08 11 ч.

Никола пишет:

Иногда фольгу приваривает, если мало слоёв

Добрый не слоёв подмотал нормально(честно сам так подумал),а возле направляющей сформировал нечто вроде валиков из фольги,да по возможности дополните форум фото с правильно формированной     
дульной фаской, (какая должна быть)и доработанным зубом выбрасывателя ПМ образных,многим будет полезно.

[email protected]

By: Coco naBJIuaLLIBuJIu on 2019-05-08 11 ч.

рып пишет:

Из-за отсутствия родных гильз 9х18 подойдут ли изготовленные из гильз АК 5.45? При замере у них вроде конусность больше. Подойдет ли к этим гильзам ствол с родными размерами ПМ ? Пули будут литься.

А вот это хороший вопрос. В теории да, можно обрезать гильзу 5,45х39, либо сигнальный 5,45. Кстати, в сигнальных используется идеологически верный порох - П-125 (если я не ошибаюсь, около 0,7 грамма, что хватит на почти 3 патрона), так что это выгодно вдвойне. Обрезать гильзу обычным труборезом, зажать в патрон дрели и на небольших оборотах прокрутить. Материал гильзы мягкая сталь, которая хорошо расширяется (дульце гильзы). Но вот толщина стенок около 0,5 мм, так что нужно скорее всего разверткой довести внутренний диаметр до 9,3 мм (при толщине стенок 0,3 мм). Вопрос тем, кто уже переснаряжал из автоматных гильз: насколько муторно, и что необходимо сделать?

By: Pendalf on 2019-05-08 13 ч.

Andruc пишет:

окалиной,заготовку оборачиваю в пищевую фольгу многослойно
Результат превосходный -сварка только там где надо,а не по всей заготовке.

Мокрая тряпка выполняет те же функции, еще и остужает заготовку.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: WinJA on 2019-05-08 17 ч.

Сам использовал малярный скотч

By: vasilii123 on 2019-05-22 08 ч.

Всех приветствую. Решил углубиться в данную тему и вооплотить давнюю мечту о револьвере под мелкашку 22lr. Попал мне в руки стражник или страж, рс-22. О том как его модернизировать мысли есть, но с боевыми револьверами вообще никогда не сталкивался, отсюда возник вопрос, поэтому прошу вас мне помочь. Суть вопроса в соосности барабана и канала ствола. В руках бывало много револьверов, но все они были либо сигнальными, либо травматическими. Причём у всех во взведённом состоянии барабан не фиксировался намертво и имел некоторый люфт по оси вращения последнего. И если сигнальному вообще всё равно, главное чтобы боёк попал в капсуль, травматический же, в виду метания резинового шарика может простить некоторую (в разумных пределах конечно ) не соосность в момент накола капсуля, так как шарик покидая барабан и входя в ствол может отцентроваться в виду материала изготовления, плюс к тому в начале ствола, в месте перехода  канала барабана в ствол я видел конусную фаску.  В боевом с этим как? Может что я не знаю или не понимаю, но для свинцовой пули 22lr нужна точная соосность, до сотых или десятых? Допускается ли аналогичная фаска пульного входа в начале ствола и если да, то каких размеров она должна быть под данный калибр.

By: babay on 2019-05-22 15 ч.

vasilii123 пишет:

я видел конусную фаску.  В боевом с этим как? Может что я не знаю или не понимаю, но для свинцовой пули 22lr нужна точная соосность, до сотых или десятых? Допускается ли аналогичная фаска пульного входа в начале ствола и если да, то каких размеров она должна быть под данный калибр.

Конечно, делай фаску. Я бы сказал, что для мелкашки несоосность до миллиметра допустима.

By: Никола on 2019-05-26 00 ч.

babay, плюсую. Конусная фаска на глубину три-четыре миллиметра. Конус от 6,5 до 5,6мм. Хотя странно что нет фиксации барабана. Тут стоит волноваться не о соосности а о работе бойка. Будут осечки.

By: Morte on 2019-05-26 10 ч.

Есть у кого-нибудь мысль, как снизить склонность 9х18 к рикошету при необходимости предупредительного огня из пп в помещении?

Помни: Чтобы оставаться на свободе, тебе должно везти всегда. Менту же для раскрытия достаточно, если повезет всего один раз.

By: babay on 2019-05-26 13 ч.

Morte, а то! Висмутовые пули. "Они дырявят только плоть" и страшно экологичиные. А при попадании в что-то твердое разлетаются в пыль или около того.
https://zhurnalko.net/=nauka-i-tehnika/tehnika-molodezhi/2002-03--num61
Ну или, если идти скучным путем, то лить пули из свинца или делать сверление с попки, как у ПРС: https://gunrf.ru/rg_patron_9x18_ru.html
Сам, конечно, я не пробовал. Но глядя, как оболочка в виде розочки летит от бетонной стены в одну сторону, а свинец в другую, думаю, что с точки зрения наибольшей рикошетобезопасности надо пробовать лить из висмута.

By: РукоЖоп on 2019-05-26 15 ч.

Morte пишет:

Есть у кого-нибудь мысль, как снизить склонность 9х18 к рикошету при необходимости предупредительного огня из пп в помещении?

Первый патрон ставить холостой? Или тогда экстракции гильзы не будет?

By: Morte on 2019-05-26 18 ч.

babay пишет:

Morte, а то! Висмутовые пули. "Они дырявят только плоть" и страшно экологичиные. А при попадании в что-то твердое разлетаются в пыль или около того.
https://zhurnalko.net/=nauka-i-tehnika/tehnika-molodezhi/2002-03--num61
Ну или, если идти скучным путем, то лить пули из свинца или делать сверление с попки, как у ПРС: https://gunrf.ru/rg_patron_9x18_ru.html
Сам, конечно, я не пробовал. Но глядя, как оболочка в виде розочки летит от бетонной стены в одну сторону, а свинец в другую, думаю, что с точки зрения наибольшей рикошетобезопасности надо пробовать лить из висмута.

babay, хорошо, если только оболочка с рубашкой.  А вот стальной сердечник армейского патрона заставит поседеть.
А если свинцовые так сверлить?

РукоЖоп пишет:

Первый патрон ставить холостой? Или тогда экстракции гильзы не будет?

Давления в стволе нет, не сработает и автоматика. В лучшем случае гильзу закусит.

Помни: Чтобы оставаться на свободе, тебе должно везти всегда. Менту же для раскрытия достаточно, если повезет всего один раз.

By: babay on 2019-05-26 19 ч.

Morte пишет:

А если свинцовые так сверлить?

Логика подсказывет, что деформация будет больше, а рикошечечность меньше.

By: Nomina_obscura on 2019-05-26 20 ч.

Morte, babay, а экспансивы разве не меньше рикошетят?

By: Никола on 2019-05-27 00 ч.

Morte пишет:

предупредительного огня из пп в помещении?

Из пп? Короткими очередями? :)  Проще всего конечно свинец. И не стрелять под острым углом к стенам. Там любая пуля начнёёт лузу в комнате искать. Остальное хлопотно. Экспансивные, кстати, тоже без проблем отливаются в пулелейке.

Вложения