Как поднять спрос на оружие в этой стране?

By: Груша on 2016-06-10 14 ч.

Re: Как поднять спрос на оружие в этой стране?

Я считаю, что поднять спрос можно:
1) Расширив ассортимент в сторону обычного потребителя. Я понимаю, что тот же помповик (объект и моего вожделения, держу зареганый в мусарне) нельзя переделать из чего-то, в отличие даже от АК (видел фотоотчёт переделки обратно). Но вот дробовой болт сделать вполне можно, вангую, я б раскошелился на таковой, например.
2) Хотя пистолеты мне тоже нравятся, но из всех преимуществ у них только компактность - в остальном его на улицах не поносишь - вторым направлением может стать скрытое оружие, как тут говорилось ранее.
Я, кстати, был удивлён, что в ТОР нет ни одной ПП самоделки на свободном затворе, может, не находит своего покупателя.
2) Дело даже не в цене (как тут, опять же, говорилось ранее), а в сложностях при приобретении. Существенно увеличить спрос можно существенно упростив процедуру приобретения. Я, правда, со своего дивана не вижу, как это сделать, не в клире же работать с приемом на киви.
Mr_Kill, у меня есть недоделанное пятиствольное ружо - гильзы не выбрасывает, если доделать, то можно быстро стрелять, но весит 8 кг :D

"

Вложения

By: spurdo on 2016-06-10 15 ч.

Груша пишет:

в ТОР нет ни одной ПП самоделки

На руторе проскакивал восстановленный Кедр.

special-purpose undeground research and development organization
Зарегистрирован только на Рунионе. Связь только через ЛС форума.

By: Mr_Kill on 2016-06-10 15 ч.

Груша пишет:

Mr_Kill, у меня есть недоделанное пятиствольное ружо - гильзы не выбрасывает, если доделать, то можно быстро стрелять, но весит 8 кг.

К сожалению любая самоделка = три гуся, под "гражданский гладкоствол" могут проскочить только заводские модели, имеющиеся в легальной продаже. К тому же сейчас по любой найденной самоделке в обязательном порядке возбуждается и 223-я. И мусора делают все чтобы не заморачиваться искать изготовителя, а повесить изготовление на того, у кого самоделка изъята. Кстати, та же хуйня и с переделанными из стартовиков травматами. Люди покупают их, думая, что рискуют только административкой, но все намного серьезнее. Но сама идея очень хорошая. Если у такого 5-ствольного ружья стволы укоротить до 20-25 см, получится мощнейшее компактное оружие, в ближнем бою страшнее любого пистолета. И вес я думаю будет уже не 8 кг.  На такой вариант скорее всего, покупатели найдутся

By: Груша on 2016-06-10 16 ч.

spurdo, может быть, реактивированные переделы были, на почившем Амбаре скорпионы были и 1 ППС; я подразумевал чисто самоделки по типу "борза" (а-ля "люти-ган").
Mr.Kill, всё туманно, мне бывший учатсковый говорил, что за любой гладкоствол ныне можно выйти на административку, а любое нарезное ведёт в места не столь отдаленные. Я одному человеку подваривал ствол на переделанном травмате, тот был уверен, что если ствол исключает прохождение твердого предмета, то будет административка, но я чет уверен в обратном.
ОФФТОП: Стволы укорачивать - моветон, там и диаметр стволов не идеально 12К (труба 3/4 же), для придания хоть какой-то энергии снаряду длина каждого 40 см. Там своя система, когда доделаю (надеюсь таки приступить снова), то покажу - неподвижный блок стволов с проворачивающимся ударником, взвод цевьём. Если надо что-то полегче, то можно сделать "револьвер", сварить барабан, завтулить, чтобы не шатались патроны (как я сделал с этим блоком стволов), в интернетах было и не такое; я же не планировал делать что-то легкое и компактное, этот дрын предназначался для охраны жилища, т.е. таскать далеко его и не предполагалось (система быстрой перезарядки отсутствовала по той же причине). А потом купил легальную помпу и проблема отпала целиком.

"

By: Anonymous1337 on 2016-06-10 21 ч.

Ну я после просмотра видосов где на улице избивают людей или же убивают, захотел для безопасности купить ствол/перцовый баллончик/травмат(все впорядке сука забыл слово(необходимости, важности, особенности, привелегий, приведейбходиности попытался составить слово по фрейду))

By: Anonymous1337 on 2016-06-10 21 ч.

впорядке приоритета!

By: orphan on 2016-06-10 21 ч.

А надо ли его поднимать?
Думаю не надо, не справимся. Неудовлетворенный спрос это очень большая проблема.

Лучше иметь оружие и в нём не нуждаться, чем нуждаться, и не иметь.

By: Никола on 2016-06-11 01 ч.

Mr_Kill пишет:

Теперь и для гладкого есть гильзотека? Раньше вроде не было, походу я что-то пропустил. В этом случае да, есть риск что из купленного вами нелегального ружья кто-то до вас хорошо отстрелялся и не собрал за собой гильзы, дебил такой... Походу из всех вариантов остаются только двустволки - они гильзы при стрельбе не выбрасывают, а быстро перезаряжать придется учиться...

К сожалению. Однако, прополировать зеркало затвора в помпе несложно, шлифонуть боёк и экстракторы,а пластиковые гильзы довершат обезличивание.Картечь штука страшная.

By: Груша on 2016-06-11 11 ч.

orphan, я не торговец оружием, пусть лучше они скажут, но мне кажется, что щас есть невостребованные предложения, если говорить о ТОР. Был бы спрос выше, изготовление наверняка стало бы для некоторых основным родом деятельности, а не вспомогательным.
Никола, читал, что за бугром изобрели упоротый способ идентификации ствола "он/не он" по пластковым контейнерам для дроби, так что ещё добавить православный войлочно-древесный пыж.
З.Ы. я бы сказал,что всё, вылетающее из ствола дробовика, довольно страшно. Я бы одинаково не хотел получить в свой организм как дробь 10 (мельче в продаже не встречал), которой влезает туча, так и какую-нибудь экспансивную пулю, предназначенную для медведя.

"

By: Маркс on 2016-06-11 12 ч.

Груша, я думаю, если цену снизить хотя бы до 40-50, а качество — поднять до уровня хотя бы Николы (а тут ещё поспорить, какое качество выше — его или заводское), совсем другой будет коленкор.
Но для этого заводик надо иметь, или демпинговать ящиками со складов. Только вот если у меня есть личный завод или неучтённый склад, я точно не стану по кустам бегать стволы рассовывать и в торе их толкать, вот ведь бида. Так и получается. Без оборота не будет низких цен и высокого качества, а без низких цен и высокого качества не будет оборота.

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

By: m32 on 2016-06-11 12 ч.

Mr_Kill пишет:

Если у такого 5-ствольного ружья стволы укоротить до 20-25 см, получится мощнейшее компактное оружие, в ближнем бою страшнее любого пистолета. И вес я думаю будет уже не 8 кг.  На такой вариант скорее всего, покупатели найдутся

Ни один адекват такое не купит. Хотя бы просто потому, что нет 100% гарантии. что оно выстрелит в нужный момент. И выстрелит в нужную сторону, а не прилетит в лоб самому же. Такое можно делать втихую только для себя, т.е сам сделал, сам уверен + никто о нём не знает.

Груша пишет:

я бы сказал,что всё, вылетающее из ствола дробовика, довольно страшно

Страшно, когда оно МОЖЕТ вылететь.
Одно дело дать короткую очередь из калаша поверх голов, а потом приопустить ствол и обозначить свои требования, а совсем дургое - пальнуть один раз (пусть даже из пушки) и переключиться на её перезарядку )))

By: Груша on 2016-06-11 14 ч.

m32, как говорил Браунинг, "если вам недостаточно 2 выстрелов, вы связались не с той компанией".
Наличие даже 4 выстрелов даёт тебе возможность обмазаться обдиктоваться любыми условиями, если кто-то готов их слушать.
Насчет качества я бы, например, был бы не столь категоричен, мне было бы достаточно видеозаписи отстрела. Хотя при качестве ниже заводского цену пришлось бы ставить явно невысокую. Но да, вряд ли кто-то купит дрын с торчащими сварными швами, если возможность гарантированного выстрела не будет подтверждена. Если так подумать, абрэз двуствольное ружьё с короткими стволами из тех же труб 3/4 сделать не слишком сложно, если не заморачиваться над дизайном, трабла в том, что спрос на них не подтверждён.
Короче, туманно всё

"

By: Ferret on 2016-06-12 05 ч.

Гладкоствол не отстреливают для гильзотеки. Еще момент который вроде бы никто не упомянул - в Украине и вроде как в эРеФии за незаконный гладкоствол административная статья, за нарезной - криминальная. За гладкоствольный обрез г- тоже криминальная.
Как то ситуация за последние года простилась, гладкоствол покупаеться без проблем, патроны я вобще покупаю без продъявления документов.
По нарезнону - найдя пулю в трупе и гильзу рядом менты во первых обратяться в пулегильзотеку. Там, при обнаружении аналогичных образцов им скажут что за ствол, номер и на кого зарегестрирован. Если Вы легальный владелец - ждите гостей. Есть способ, не то что бы спетлять от обвинения, но хотя бы запутать следствие, а там смотри и снять с себя подозрение.Сначала напильником (надфилем, бор-машинкой) акуратно меняеться форма бойка. Лучше заполировать потом. В ствол засыпаеться мелкий абразив и шомполом делаеться "чистка". Нарезы так не угробиш но характер микроследов на пуле измениться. Дальше настрел - как можно больше, затереть следы обработки ствола и бойка. При совпадении образцов найденных следствием и ваших образцов в пулегильзотеке вам выдвигаеться обвинение. Следствие изымает оружие и делает контрольный отстрел. Образцы контрольного обстрела и изъятые на месте преступления не совпадают.

By: Никола on 2016-06-12 09 ч.

Груша, благодарю за информацию по гладкостволу.Почитаю.

By: Никола on 2016-06-12 09 ч.

Ferret, давно обещал общественности рассказать как ствол обрабатывают для обезличивания. С абразивом категорически не согласен, но несогласие обосную в статье. Помимо контрольного отстрела следствие будет ориентироваться на образцы из пулегильзотеки, которые гарантированно совпадут и которые гарантированно закреплены за определённым стволом. Доказать попытку сокрытия следов для эксперта в последствии не составит труда, поэтому не рекомендую, честное слово.

Редактировался Никола (2016-06-12 09 ч.)

By: Груша on 2016-06-12 18 ч.

Ferret, согласен с Николой. На диване читал статейку, что зачастую всякие абразивы-надфили вносят дополнительные следы и отметины, что затрудняет, но не исключает возможности идентификации пули. Т.е. запилив свои царапины, ты не гарантируешь, что уберёшь те, на которые будет смотреть баллист.

"

By: olwer on 2016-06-13 20 ч.

Груша пишет:

Я одному человеку подваривал ствол на переделанном травмате, тот был уверен, что если ствол исключает прохождение твердого предмета, то будет административка, но я чет уверен в обратном.

По этому моменту может кто-то пояснить? Имхо проблема переделок под травму именно в том, что чисто физически из них можно пульнуть пару раз боевым патроном. Но если её исключить, вставив туда херню как в заводских травматах, стрелять боевыми будет невозможно, разве могут привлечь?

By: Nikkon on 2016-06-13 21 ч.

olwer, могут и привлекут. Любое изменение базовой конструкции внутренностей - переделка, а это уже вполне себе уголовка.

Знание - сила, храни его.
Услуги гаранта, гарантоспрос, DarkEngine.
Почта: [email protected]
Жаба:
[email protected]

By: Mr_Kill on 2016-06-14 08 ч.

Они проще делают: эксперт переснаряжает травматический патрон дробиной, завернутой в жеваную бумагу, и стреляет. Если энергия вылетевшей дробины 80 дж или больше, ствол признают самодельным огнестрелом со всеми вытекающими...

By: blaxblox on 2016-06-14 08 ч.

Mr_Kill пишет:

эксперт

Mr_Kill пишет:

жеваную бумагу

:yao: так вот в чем я эксперт!

Вложения