Взрывчатка

Взрывчатка  

By: Эрэктус on 2016-03-24 20 ч.

Re: Взрывчатка

А селитру собаки тоже обнаружат?

Взрывчатка  

By: ФСБ_Сасай on 2016-04-27 08 ч.

Мне подсказали одну взрывчатку которую можно вместо тэна использовать. Называется метил нитрат. В гугле почти ничего нет. Кто что знает? :pray:

Вложения

Взрывчатка  

By: Sanscrit on 2016-04-27 09 ч.

В гугле. А книжки специализированые на что?
mini_48pic02.png

sanscrit@safe-mail.net

Взрывчатка  

By: bdfy on 2016-04-29 14 ч.

IMG_20160414_122150.jpg
IMG_20160414_123608.jpgТак добывают пластит, да

Со мной Бог и три пулемета© 
Жаба : [email protected]
Мыло: [email protected]

Взрывчатка  

By: СтальнойТермос on 2016-05-04 20 ч.

Дяде Ашоту поднадоели динамоны и он хочет что-нибудь более бризантное. Пара вопросов:

1) Вычитал у Юккельсона вот такую реакцию с изопропанолом:
2 CH3-CH2OH-CH3 + O2 --(140 градусов нагрев, давление от 0,5МПа, 1% H2O2)--> 2 CH3-C0-CH3 + 2 H2O2
Вопрос: Сможет ли Карапетян получить по аналогичной реакции ацетальдегид из этанола?

2) Какое максимальное количество гремучего студня из ЭГДН можно безопасно хранить (2~4 недели) и транспортировать? Нитрогликоль промывался концентрированным содовым раствором, пироксилин варился в содовом растворе полчаса. Стоит ли добавлять в смесь камфару или другой стабилизатор?

3) Чем можно флегматизировать нитроэфиры не уменьшая скорость детонации?

чалтырский проказник

Взрывчатка  

By: Че on 2016-05-06 06 ч.

Помогите определить тип взрывчатки. Продавец утверждает что это ВВ из какой-то мины. Стоит брать? :idk:

i066.radikal.ru/1605/74/9ac139df29a6.jpg

Вложения

Взрывчатка  

By: bdfy on 2016-05-06 08 ч.

Че, хз, пусть запилит видио где поджигают кусочек этой хуйни, должно гореть сильным и очень ярким пламенем. И ещё, когда хрень оплавится, пусть ткнет спицей в корку, должен сразу язык пламя похожий на газовое в этом месте появиться.

Взрывчатка  

By: Че on 2016-05-09 10 ч.

bdfy, знаешь что за взрычатка? И что за мина? :pray:

Вложения

Взрывчатка  

By: bdfy on 2016-05-09 15 ч.

Смахивает на промежуточный детонато, но с чего не знаю.

Взрывчатка  

By: Consul Colt on 2016-05-14 10 ч.

Эрэктус пишет:

А селитру собаки тоже обнаружат?

Конечно они на нитро соединения натасканы. Смотрите на пероксиды (но осторожно...) или хлораты перхлораты чтоб не было нитро.

ФСБ_Сасай пишет:

Мне подсказали одну взрывчатку которую можно вместо тэна использовать. Называется. метил нитрат В гугле почти ничего нет. Кто что знает? pray

Где взять метил и не стремно ли травануться? Если твердое то аналог ТЕНа - ЕТН , а если жидкое то ЭГДН - это самое доступное по синтезу и компанентам из мощных ВВ.

Взрывчатка  

By: Nube on 2016-05-15 02 ч.

А если в квартире некоторое время хранилась пара гранат Ф1 и РГД потом от них избавились - собаки и переносные газоанализаторы учуят взрывчатку или нет? :pray:

Вложения

Взрывчатка  

By: Consul Colt on 2016-05-15 07 ч.

Nube пишет:

А если в квартире некоторое время хранилась пара гранат Ф1 и РГД потом от них избавились - собаки и переносные газоанализаторы учуят взрывчатку или нет? pray

Нутро сих гранат ковыряли? Рассыпали ли выковыряное ВВ хоть чуток по полу коврам и одеждам своим? Если нет то очень врятли, но прикупите что нибудь законное из пиротехники и разложите по дому немного - типа если параноя сильно заела и собака каким то чудом прокукарекает если будут что то искать, а вы тут -так у меня да вон петарды фиярвейки и прочая законная хрень в изобилии с нового года валяется ;)  Хлоркой или белизной можете еще вымать те места где ВВ было, немного насыпать смесь перца и табака переколбашенного в кофемолки, ещё собачкам очень не нравится волчья шерсть или жир волка - но это экзотика и сложно достать (но забавно собака ложится и не хотит ничего обыскивать :up:
Вот чем люблю ЭГДН и перекиси ацетона - никаких следов - первая испарится ,а вторая тоже но и нитро групп неимеет >)

Взрывчатка  

By: bdfy on 2016-05-17 02 ч.

Че, это промежуточный от тм-52.

Взрывчатка  

By: Мазафака on 2016-05-20 18 ч.

Кто мне подскажет как работает детон что на фотке и какая у него задержка? Там есть колечко за которое видимо нужно тянуть :idk:

s018.radikal.ru/i511/1605/73/5165fc68a253.jpg

Вложения

Взрывчатка  

By: Sanscrit on 2016-05-20 18 ч.

детонатор МД-2 и трубка ЗТП
Сама ЗТП мгновенного действия, к ней присоединяется удлинительны шнур и только потом МД. так что гражданин, не балуй.

Редактировался Sanscrit (2016-05-20 18 ч.)

sanscrit@safe-mail.net

Взрывчатка  

By: Мазафака on 2016-05-20 19 ч.

sanscrit, а как правильно вставить детонатор в шашку? Я всегда думал что тротил по консистенции похож на пластилин а он сцуко твердый как старое хозяйственное мыло и крошится. Если в шашке дырочку просверлю дрелью под детон нормально будет?

Взрывчатка  

By: Sanscrit on 2016-05-20 19 ч.

надкеюсь дрелью не на 10'000 оборотов. Руками что слабо проковырять отвёрткой или пирочиным ножом?
Ручками делай, ручками. Не надо дрелью.

sanscrit@safe-mail.net

Взрывчатка  

By: bdfy on 2016-05-20 20 ч.

Мазафака, сверли отверткой и вручную.

Взрывчатка  

By: ded anarhist on 2016-05-21 10 ч.

Всем привет!Я всегда ползовался составом магний+марганцовка,рвало не слабо)
читаю вашу тему и понимаю что я просто дилетант который ни в чем не понимает,
делал и кису,
сейчас что то загорелось сделать аммонал
как я понял состав селитра аммиачная и серебрянка,селитру перемолость в порошок ,высушить смешать с серебрянкой в отношении 60 селитры и 40 серебрянки.Засыпать в банку загерметезировать.
Что можно использовать в качестве детонатора?что нибуд простое.)
Заранее благодарен.)

Взрывчатка  

By: mistercarrot on 2016-05-21 10 ч.

Cамое простое это шприц(с отрезанным носиком) набитый КИСОЙ.