Взрывчатка ¶
By: Эрэктус on 2016-03-24 20 ч.
Re: Взрывчатка
А селитру собаки тоже обнаружат?
By: bdfy on 2016-04-29 14 ч.
Так добывают пластит, да
Со мной Бог и три пулемета©
Жаба : [email protected]
Мыло: [email protected]
By: СтальнойТермос on 2016-05-04 20 ч.
Дяде Ашоту поднадоели динамоны и он хочет что-нибудь более бризантное. Пара вопросов:
1) Вычитал у Юккельсона вот такую реакцию с изопропанолом:
2 CH3-CH2OH-CH3 + O2 --(140 градусов нагрев, давление от 0,5МПа, 1% H2O2)--> 2 CH3-C0-CH3 + 2 H2O2
Вопрос: Сможет ли Карапетян получить по аналогичной реакции ацетальдегид из этанола?
2) Какое максимальное количество гремучего студня из ЭГДН можно безопасно хранить (2~4 недели) и транспортировать? Нитрогликоль промывался концентрированным содовым раствором, пироксилин варился в содовом растворе полчаса. Стоит ли добавлять в смесь камфару или другой стабилизатор?
3) Чем можно флегматизировать нитроэфиры не уменьшая скорость детонации?
чалтырский проказник
By: bdfy on 2016-05-06 08 ч.
Че, хз, пусть запилит видио где поджигают кусочек этой хуйни, должно гореть сильным и очень ярким пламенем. И ещё, когда хрень оплавится, пусть ткнет спицей в корку, должен сразу язык пламя похожий на газовое в этом месте появиться.
By: bdfy on 2016-05-09 15 ч.
Смахивает на промежуточный детонато, но с чего не знаю.
By: Consul Colt on 2016-05-14 10 ч.
А селитру собаки тоже обнаружат?
Конечно они на нитро соединения натасканы. Смотрите на пероксиды (но осторожно...) или хлораты перхлораты чтоб не было нитро.
Мне подсказали одну взрывчатку которую можно вместо тэна использовать. Называется. метил нитрат В гугле почти ничего нет. Кто что знает? pray
Где взять метил и не стремно ли травануться? Если твердое то аналог ТЕНа - ЕТН , а если жидкое то ЭГДН - это самое доступное по синтезу и компанентам из мощных ВВ.
By: Consul Colt on 2016-05-15 07 ч.
А если в квартире некоторое время хранилась пара гранат Ф1 и РГД потом от них избавились - собаки и переносные газоанализаторы учуят взрывчатку или нет? pray
Нутро сих гранат ковыряли? Рассыпали ли выковыряное ВВ хоть чуток по полу коврам и одеждам своим? Если нет то очень врятли, но прикупите что нибудь законное из пиротехники и разложите по дому немного - типа если параноя сильно заела и собака каким то чудом прокукарекает если будут что то искать, а вы тут -так у меня да вон петарды фиярвейки и прочая законная хрень в изобилии с нового года валяется Хлоркой или белизной можете еще вымать те места где ВВ было, немного насыпать смесь перца и табака переколбашенного в кофемолки, ещё собачкам очень не нравится волчья шерсть или жир волка - но это экзотика и сложно достать (но забавно собака ложится и не хотит ничего обыскивать
Вот чем люблю ЭГДН и перекиси ацетона - никаких следов - первая испарится ,а вторая тоже но и нитро групп неимеет
By: bdfy on 2016-05-17 02 ч.
Че, это промежуточный от тм-52.
By: Мазафака on 2016-05-20 19 ч.
sanscrit, а как правильно вставить детонатор в шашку? Я всегда думал что тротил по консистенции похож на пластилин а он сцуко твердый как старое хозяйственное мыло и крошится. Если в шашке дырочку просверлю дрелью под детон нормально будет?
By: bdfy on 2016-05-20 20 ч.
Мазафака, сверли отверткой и вручную.
By: ded anarhist on 2016-05-21 10 ч.
Всем привет!Я всегда ползовался составом магний+марганцовка,рвало не слабо)
читаю вашу тему и понимаю что я просто дилетант который ни в чем не понимает,
делал и кису,
сейчас что то загорелось сделать аммонал
как я понял состав селитра аммиачная и серебрянка,селитру перемолость в порошок ,высушить смешать с серебрянкой в отношении 60 селитры и 40 серебрянки.Засыпать в банку загерметезировать.
Что можно использовать в качестве детонатора?что нибуд простое.)
Заранее благодарен.)
By: mistercarrot on 2016-05-21 10 ч.
Cамое простое это шприц(с отрезанным носиком) набитый КИСОЙ.