Промывка мозгов

Промывка мозгов  

By: Virakonum_TDR on 2014-06-23 04 ч.

Промывка мозгов

Недавно,  в кунсткамере появился парень, который толкал рабов (Тема: "Торговля людьми). Там он отписал, что психологически обрабатывает товар с сохранением полной дееспособности. Чисто ради интереса решил узнать, как именно это происходит. Сам этим заниматься ни за что не стану (гораздо больше из-за морали, чем из-за техники).

Промывка мозгов  

By: Rocoo on 2014-06-23 04 ч.

Re: Промывка мозгов

кунтскамера,не? :xmm:

Свободный человек - воин.

Вложения

Промывка мозгов  

By: Virakonum_TDR on 2014-06-23 05 ч.

Rocoo, здесь только "научный" интерес. Если же отправят в кунсткамеру, то пойму.

Редактировался Virakonum_TDR (2014-06-23 05 ч.)

Промывка мозгов  

By: Morti on 2014-06-23 05 ч.

Сам в свое время интересовался данным вопросом.
В вопросе поиска информации по данной теме хорошо зарекомендовали себя сайты радикальных исламистских группировок. Посетители там не отличаются большим интеллектом, но при этом часто обсуждают наиболее удобные для них способы вербовки будущих солдат.

Основные принципы, на которых должна строиться любая схема убеждения:
- Необходим четко сформированный образ врага (противника).
- Простота общих судений. Быдло долно понимать все от и до.
- Жесткая дисциплина.
- Жесткая система наказания за провинности. Несоизмеримость наказания и проступка.

Получаем небольшой такой тоталитарный режим в отдельно взятой группе людей.

Промывка мозгов  

By: neko on 2014-06-23 06 ч.

Morti, про мотивацию забыл.
У тех же исламистов, если мученически погиб, то куча девствениц и братуха-аллах обеспечены

私は猫です
Шифруйте сообщения. Ключ.

Промывка мозгов  

By: Morti on 2014-06-23 06 ч.

neko, Вот касательно мотивации, да, забыл. Она, конечно, должна быть.

Братуха-борцуха, девственицы, просветление и покой, богатство, исцеление любых болезней и так далее.

Стоит заметить и то, что абсурдность ряда заявлений при этом не влияет на доверие к оным.

Промывка мозгов  

By: neko on 2014-06-23 07 ч.

Дополню, ну или заново начну. По теме подойдёт, про рабов не очень.
Идеология. Даёшь свою или собираешь по существующей. Игра идёт исключительно на ЧСВ индивида, его причастности к закрытому сообществу, уникальности его поведения. Примеров много (ПГМ и подобные, веганы, ЗОЖ). Правильно промытие мозги лечатся с трудом. Идеализация идеи у этих лиц граничит с глупостью- "Мне сказали, я делаю, так правильно".
Недавно диалог был с одним "патриотом" по поводу ДИДЫВАЕВАЛИ.
-Я помню, я горжусь.
-Кого ты помнишь?
-Героев, отдавших жизни за то, чтобы ты жил.
-Всех помнишь?
-Всех.
-Назови пять героев без генералов.
-... Гагарин... ... ...ну у меня образы...
--
И так далее, но что удивительно, это редко зависит от воспитания. А вот компания людей, меняет человека очень быстро. Так что никогда не поздно манипулировать поехавшими, Энтео же недавно вылез :3

私は猫です
Шифруйте сообщения. Ключ.

Промывка мозгов  

By: Жо on 2014-06-23 09 ч.

neko пишет:

У тех же исламистов, если мученически погиб, то куча девствениц и братуха-аллах обеспечены

Не понял(а), а зачем после смерти нужна куча девственниц?

"...Чо за говно блять почему я должен зарегестрироватся и еще почту указать на форуме в дипвебе, если просто хочу почитать форум. Приятное исключение - Рунион..."

Zho @ jabber.ru - пишите \\\\\\
в каждой хорошенькой девушке, в каждой застенчивой лапушке могут быть где-то упрятаны гадкие гены прабабушки

Промывка мозгов  

By: anshlag on 2014-06-23 09 ч.

Жо пишет:
neko пишет:

Не понял(а), а зачем после смерти нужна куча девственниц?

При жизни муслимам ебаться до свадьбы низзя(с людьми лол). Дрочить тоже нельзя, харам.

Мадмуазелям - потому что шармута и камнями забьют, джентельменам - потому что мама папа брат девушки зарежут если не женишься, потому что девушка шармута при таких раскладах.

Контролируя половой инстинкт можно заставить людей идти на смерть во имя летающего макаронного монстра аллаха. В настоящем - мозоли на ладонях и смерть во имя аллаха, в будущем - блекджек и гурии.

Ибн Саббах еще в 13 веке так развлекался - опаивали воена маковым молочком(опиуха) и переносили сонного в пещеру, накидывали ему что он умер и попал в рай. Воен там ебал все что движется, упарывался, жрал, а потом его снова опаивали через некоторое время и уносили обратно, на грешную землю.

Понятно, что после такого уа имя аллаха жи и умереть не стремно, интернетов то не было.

UPD: по сабжу, я не верю в то, что есть методика такой промывки мозгов, при которой человек не погонит гусей и при этом добровольно согласится на рабство.

Редактировался anshlag (2014-06-23 09 ч.)

Промывка мозгов  

By: Gapak on 2014-06-23 11 ч.

Virakonum_TDR пишет:

Промывка мозгов

Обычно под промывкой мозгов имеют в виду засирание мозгов.

Virakonum_TDR пишет:

Чисто ради интереса решил узнать, как именно это происходит.

Посмотри вокруг. >90% населения живет с вусмерть засранными мозгами. Как же это происходит? :) :D

Промывка мозгов  

By: Outlaw on 2014-06-23 12 ч.

Это полная антинаучная хуйня по типу "детектора лжи", "сыворотки правды" и прочих гербалайфов. Ислам, религии и телевизор работают по одному принципу - непрерывность и неизбежность (контроль состояния) воздействия. Дай человеку совободу и послабление - он рано или поздно, скорее сразу, включит мозг и пошлет всех магов-внушателей куда подальше.

Live by the gun or die by the law

Промывка мозгов  

By: Gapak on 2014-06-23 14 ч.

Outlaw пишет:

Дай человеку совободу и послабление - он рано или поздно, скорее сразу, включит мозг

Через две недели только отпускать начинает. Т.е. мозг становится восприимчивым к альтернативной информации. Но вера, штампы, шаблоны никуда не деваются. Перемалоть все это нужно очень много времени. А если с детства втиралось, то может вообще не прокатить. На святое посягают
Так что иногда проще вырастить новое поколение с новой программой в голове. Что собственно мы наблюдаем в бывших советских разведенках.

Промывка мозгов  

By: megamozG on 2014-06-23 14 ч.

Из моих наблюдений: если человека пичкали религией с рождения и до первого сознательного возраста (лет так до 19ти), это дерьмо с ним останется на всю жизнь. Никакие события, никакие достижения, никакое внешнее влияние не выбьют все дерьмо. Стань он хоть доктором наук, все равно будет верить в бога.
Сектанты прозомбированные во взрослом возрасте - поддаются лечению, но это долго и тяжело, на полное исцеление может уйти 10 лет.

Промывка мозгов  

By: Nikkon on 2014-06-23 14 ч.

megamozG пишет:

Из моих наблюдений: если человека пичкали религией с рождения и до первого сознательного возраста (лет так до 19ти), это дерьмо с ним останется на всю жизнь. Никакие события, никакие достижения, никакое внешнее влияние не выбьют все дерьмо. Стань он хоть доктором наук, все равно будет верить в бога.
Сектанты прозомбированные во взрослом возрасте - поддаются лечению, но это долго и тяжело, на полное исцеление может уйти 10 лет.

+1, у самого такой же пример перед глазами - вроде и умный человек, ан подиж ты...

Знание - сила, храни его.
Услуги гаранта, гарантоспрос, DarkEngine.
Почта: [email protected]
Жаба:
[email protected]

Промывка мозгов  

By: hellcat on 2014-06-23 14 ч.

На мой взгляд, чтобы получить добровольного раба надо его или воспитывать в таком духе с малых лет, или жестко ломать психику, после чего с головой он точно дружен не будет, или садить на тяжелые. Первый вариант затратен по времени и ресурсам, и вряд ли кто-то будет такое продавать, разве что за очень большие деньги, в случае же второго и третьего вариантов покупатель за свои же деньги получает себе геморрой в виде психа или конченого наркета со всеми вытекающими. Кому такое счастье надо?

- аренда спутников и космических вертолётов
- услуги взвода терминаторов, серии Т-800 и Т-850(не интим)
- постройка звёзд смерти по секретным технологиям рептилоидов

Промывка мозгов  

By: Ancifer on 2014-06-23 15 ч.

Можно же так же найти круг лиц, которых можно вербаликой убедить в правильности ваших суждений, тех же любителей "А вы верите в Бога?"; "Первая чистка ковра бесплатно", и вместе с тем, давать какие-нибудь таблетки (достаточно плохо разбираюсь в подобных вопросах, потому эта мысль несет и вопросительный характер), которые будут постепенно снижать внимание людей и разрушать психику, делая более уязвимыми и более подчиняющимися.

Промывка мозгов  

By: Morti on 2014-06-23 15 ч.

Ancifer пишет:

Можно же так же найти круг лиц, которых можно вербаликой убедить в правильности ваших суждений, тех же любителей "А вы верите в Бога?"; "Первая чистка ковра бесплатно", и вместе с тем, давать какие-нибудь таблетки (достаточно плохо разбираюсь в подобных вопросах, потому эта мысль несет и вопросительный характер), которые будут постепенно снижать внимание людей и разрушать психику, делая более уязвимыми и более подчиняющимися.

Так химическое воздействие и есть один из очень эффективных рычагов воздействия, выше приводилось немало предметов.
Едва ли это будут именно "таблетки", но таких веществ куча.
Вспомнить хотя бы простое спаивание девушек - вот где вербалика и химия отлично сочетаются и эффект нужный дают :)

Вложения

Промывка мозгов  

By: Nikkon on 2014-06-23 15 ч.

Стрёмный вариант, медикаментозный. Никогда не знаешь, что будет поджидать тебя на выходе...

Знание - сила, храни его.
Услуги гаранта, гарантоспрос, DarkEngine.
Почта: [email protected]
Жаба:
[email protected]

Промывка мозгов  

By: Malkovian on 2014-07-05 16 ч.

Virakonum_TDR пишет:

Недавно,  в кунсткамере появился парень, который толкал рабов (Тема: "Торговля людьми). Там он отписал, что психологически обрабатывает товар с сохранением полной дееспособности. Чисто ради интереса решил узнать, как именно это происходит. Сам этим заниматься ни за что не стану (гораздо больше из-за морали, чем из-за техники).

Сила, вера, чудо господне, объединение, последний день, смерть, мертвый ребенок, слезы, горе, объединение, радость, созерцание, цель, деньги, объединение.Я могу продолжать этот порядок до того момента пока "твой разум не будет прошит".На прошивку уходит от часа до трех.Поиск индивида, прощупывание, встреча, вербовка.Все на столько просто, что выйдешь за сигаретами и домой я тебя уже не приведу.

Промывка мозгов  

By: nickyblackmarket on 2014-07-05 16 ч.

Malkovian пишет:

Сила, вера, чудо господне, объединение, последний день, смерть, мертвый ребенок, слезы, горе, объединение, радость, созерцание, цель, деньги, объединение.Я могу продолжать этот порядок до того момента пока "твой разум не будет прошит".На прошивку уходит от часа до трех.Поиск индивида, прощупывание, встреча, вербовка.Все на столько просто, что выйдешь за сигаретами и домой я тебя уже не приведу.

какая у тебя зависимость?

hellcat пишет:

в случае же второго и третьего вариантов покупатель за свои же деньги получает себе геморрой в виде психа или конченого наркета со всеми вытекающими.

это точно
с нариками вообще лучше не работать
у меня был нарко-раб сидящий на амфе - хорошо что избавился от него

Редактировался nickyblackmarket (2014-07-05 16 ч.)

Давненько тут не был. Ящик изменился. Почта прежняя.
Ящик 6c2ecf19b075
Safe-Mail: [email protected]