[Статья] Способ заработка или торговля воздухом

By: anshlag on 2014-07-07 13 ч.

Всем чмоки в етом чати)) Все пишут статьи, попробую и я.

Рассмотрим схему мошенничества, которая называется "торговля воздухом".

Для начала нам понадобится ресурс в сети интернет, желательно форум, с разделом "барахолка".
Ресурс должен быть посещаемым, думаю понятно почему.

Почему именно форум? На форумах(как правило) все пользователи разделены на группы. Пользователи меряются количеством постов, датой регистрации, репутацией, количеством записей в днявках, у кого вырвиглазнее аватарка и т.д.

С одной стороны это способствует увеличению посещаемости ресурса. Пользователи могут лучше выражать себя, завести друзей, привязываются к ресурсу(тут я уже бывалый с четырьмя постами и двумя лайками, а для вас там я никто).

С другой стороны это позволяет манипулировать мнением и доверием людей, собирать обширную базу пользователей по разным параметрам, тем самым облегчая взлом :)

Вся фишка "торговли воздухом" в том, что бы втереться в доверие к покупателю и заставить его играть по своим правилам. Например человек хочет купить в Москве айфон, с передачей наличных при встрече и после осмотра, а мы его убеждаем купить айфон с полной предоплатой у Васи из Усть-Пиздюйска, потому что Вася ровный тип, на форуме давно, и не кинет, и к тому же продает дешево.

Все люди по своей натуре очень жадные, кто бы что не говорил. Если комбинировать фактор "важности" и фактор "жадности", можно добиться неплохих успехов в торговле несуществующим товаром :)

Итак от значка ГТО к олимпийским рекордам.
Площадка https://4pda.ru/forum

0. Техника безопасности. Мильён раз мусолилось, но все же:
Потратьте 10 баксов на ВПН. Потратьте 10 баксов на пару нормальных дедов(если не можете набрутить сами :)). Никогда не сидите с мамкиного компа и не выводите грязь на свой картон. Тогда ваши шалости будут долгими, а сон - крепким.

1. Мимикрия.
Сначала я заблаговременно набрутил немного "значимых аккаунтов": с давней регой, большой репой, много постов, и т.д.

Не важно откуда вы берете аккаунты, можно наскуэлить базу, поломать хеши, или нарегать свежака и накрутить статы, главное что бы они были значимыми с точки зрения хомячка.
На крайний случай можно зарегаться, посидеть на форуме пару лет, набить постов :)

2. Следующий этап - натурализация, то есть захват контроля над аккаунтом.
Заходим в личный кабинет, меняем мыло и пасс. Обязательно меняем локацию, на какой-нибудь Усть-Пиздюйск(Воркута, Оймякон), думаю понятно почему.

3. Выбор жертвы. Заходим в барахолку, смотрим предложения "куплю". Опа, юзер ne_mamont666, хочет купить яблофон 5s 64gb в Москве за 24 000 рублей. Аттракцион невиданной щедрости, мы продаем такой же за 18 000, потому что он маленько пошорканый и я себе уже купил 5s на 128gb)))

Вообще подойдет любой ликвидный товар, но яблочная продукция пользуется повышенным спросом у недалекого быдла, воспользуемся этим.

Если ничего стоящего нет - создаем объявление сами, просто скидываем 25% от адекватной цены и пишем "срочно нужны деньги"

4. Подбор качественных фото. Этап довольно муторный, от качества и их "колхозности" зависит степень доверия жертвы. Тупо гуглим, для тех кто в танке - в поиске по картинкам есть фильтры. Нельзя брать фотографии из топа выдачи, с водяными знаками, хорошего качества. Фотографий должно быть несколько. В идеале - на обшарпанном линолеуме лежит телефон, рядом с ним коробка, фото с нескольких ракурсов. Можно включать тупого - вахтовик из Лабытнангов продает трубу еба))))

Не забывайте про EXIF!

Можно сфоткать домашние гаджеты, тогда можно рядом еще и бумажку с ником приложить, что бы жертва совсем растаяла.

5. Составление легенды. Лучше заранее продумать, а еще лучше - представить себе то, что ты собираешься продавать. Почему продаешь телефон? Есть ли на нем царапины? Почему не можешь отправить наложеным платежом? Почему оплату берешь только на картон или на вебмани?

6. Сделка. Убеждаем жертву в том, что ей нужно купить товар именно у нас.
В случае сомнений, используем козыри "значимости": "Да я тут давно еба с 2005 у меня вон репы 121 я то точно не кину, а ты швырнешь меня, один хуила уже кинул, поэтому давай предоплату на вебмани", "жадности": "думай сам мне тут еще пишут, я стопудова отдам по такой цене сегодня"

Важно правильно выбирать целевую аудиторию, чем тупее, тем лучше и грамотно разыгрывать козыри. Когда ваши шалости примелькаются - меняете площадку и продолжаете.

Может кому-то это поможет завязать со шлюшничеством вконтакте и избавиться от флешбеков хуев по ночам :)

Редактировался anshlag (2014-07-20 04 ч.)

Вложения

By: Nikkon on 2014-07-07 13 ч.

Re: [Статья] Способ заработка или торговля воздухом

Во, молодца, могёшь :)

Знание - сила, храни его.
Услуги гаранта, гарантоспрос, DarkEngine.
Почта: [email protected]
Жаба:
[email protected]

Вложения

By: neko on 2014-07-07 13 ч.

Быстро на 4пда всю суть поняли? Сколько заказов?

私は猫です
Шифруйте сообщения. Ключ.

By: anshlag on 2014-07-07 13 ч.

Nikkon пишет:

Во, молодца, могёшь :)

Рад стараться :)

neko пишет:

Быстро на 4пда всю суть поняли? Сколько заказов?

Вообще тема мошенничества в интернетах для меня новая, учусь по ходу пьесы, слушаю советов старших товарищей :)

Два с половиной месяца там шалил, больше десяти заказов, ценник от 300 вечнозеленых.

Потом повесили предупреждение "об участившихся случаях мошенничества".

Гораздо сложнее стало, хомячки забугуртили.

Снес топик с предупреждением, just for lulz, в теме для модераторов там знатно бомбило. Потом где-то с недельку в барахолке создавали темы модеры, ловили на живца из под фейковых аккаунтов.

Решил поменять площадку.

Вложения

By: Груша on 2014-07-07 14 ч.

Так как я тоже хочу познать мошеничество, благодарствую.
Была ещё такая тема: на нескольких РАЗНЫХ форумах появляется (не синхронно, ясен пень) несколько человек, немного в разных областях даже. За полгода-год они накручивают доверия, а потом начинают ссылаться друг на друга (не слишком агрессивно) и набивать уже друг другу репутацию, типа "я знаю его, он ровный, мы вот это делали вместе; он знает меня, мы тут уже трижды торговали". Потом ровно то же, что и в варианте anshlag-а. Мне подходит больше, т.к. я не знаю, как найти акки подревнее, хотя это вопрос техники.
Дмаю, всем присутствующим будет интересно почитать "записки лимонера" - парень провернул написанное выше и организовал финансовую пирамиду. После того, как забрал деньги (по моим меркам дохуя, около 6 млн руб), съябал вникуда и выложил все свои записи до-вовремя-после в форме дневника. Я под конец ржал в голос, когда он обвалил пирамиду; да и есть пара неплохих идей у него - например, набивать дроповому вебмани репутацию фиктивными и не очень финансовыми операциями,а  так же парень умел уворачиваться от говна и зарабатывать хорошую репутацию. Короче, читается легко и читать немного, но интересно.

"

By: Malkovian on 2014-07-07 14 ч.

anshlag , добавлю замечание.Кормление схемами рода "1-2-3-PROFIT" приводит к ничему.

By: bdfy on 2014-07-07 15 ч.

Malkovian, подобные схемы подталкивают создовать и совершенствовать свои.

Со мной Бог и три пулемета© 
Жаба : [email protected]
Мыло: [email protected]

By: Malkovian on 2014-07-07 15 ч.

bdfy пишет:

Malkovian, подобные схемы подталкивают создовать и совершенствовать свои.

Конечно, давайте дадим новый способ заработка Пети, который работает на заводе и заходит почитать "умные" слова.Я сам создал себя и считаю, что тем кто не может "включить голову" помогать нету смысла.

By: anshlag on 2014-07-07 15 ч.

Malkovian пишет:

Я сам создал себя и считаю, что тем кто не может "включить голову" помогать нету смысла.

Я тебя слепила, из того, что было?
Нас всех создал господь, слдовательно и копирайт за ним.

Редактировался anshlag (2014-07-07 15 ч.)

By: besad on 2014-07-07 16 ч.

Спасибо за гайд, интересный способ.
Задал бы много вопросов, но меня потом в школу отправят  :)

Вложения

By: Malkovian on 2014-07-07 16 ч.

anshlag пишет:

Я тебя слепила, из того, что было?
Нас всех создал господь, слдовательно и копирайт за ним.

Возможно мои слова звучат для вас "пафосно и мерзко", но не всем дорогу в жизнь предоставляли родители и учебно-воспитательное заведение.И в такой ситуации создаешь себя сам или бросаешься в руки "чужим дядям пишущим схемы заработка".Я понимаю ваше желание "задавит", начиная разжигать вопросы вероисповедания и намекая на фалоподобные предметы.Не стоит намекать.Говорите на прямую.

By: Груша on 2014-07-07 19 ч.

Malkovian, мне дорогу в жизнь дали и родители, за то им спасибо, и образование, но это жизнь "самого среднего человека". А я хочу больше, хотя понимаю, что  "самый средний человек" из меня и получится, если я буду только хотеть, а потому я пробую себя в разных направлениях по мере возможностей - то тут повыращиваю (растёт и колосится до сих пор), то тут почитаю, но не попробую, то там. Т.к. Интернет - среда, в которой при некоторых условиях почти бесконечное число попыток получить денег, работать я хотел бы именно тут, но т.к. из меня всю жизнь готовили "самого среднего человека", я не представляю, с чего начать. Ну, ясен пень, с анонимности, ибо без неё попыток будет совсем мало. Но вот дальше что? А дальше такие или примерно такие схемы дают обзавестись собственным опытом, так что не стоит про "дано - не дано", учиться стоит на чём-то, это bdfy заметил выше.

"

By: Malkovian on 2014-07-07 19 ч.

Груша пишет:

Malkovian, мне дорогу в жизнь дали и родители, за то им спасибо, и образование, но это жизнь "самого среднего человека". А я хочу больше, хотя понимаю, что  "самый средний человек" из меня и получится, если я буду только хотеть, а потому я пробую себя в разных направлениях по мере возможностей - то тут повыращиваю (растёт и колосится до сих пор), то тут почитаю, но не попробую, то там. Т.к. Интернет - среда, в которой при некоторых условиях почти бесконечное число попыток получить денег, работать я хотел бы именно тут, но т.к. из меня всю жизнь готовили "самого среднего человека", я не представляю, с чего начать. Ну, ясен пень, с анонимности, ибо без неё попыток будет совсем мало. Но вот дальше что? А дальше такие или примерно такие схемы дают обзавестись собственным опытом, так что не стоит про "дано - не дано", учиться стоит на чём-то, это bdfy заметил выше.

Хорошо.Пожалуй мне стоит согласиться с вами.Взяться за голову не поздно, но какую цель это будет преследовать. К чему приведет совмещение той и этой информации.Что может сделать тот, кто живет ради нулей.Что может сделать тот, кто живет ради будущего всего целого.Из одной иллюзии жизни в другую и везде присутствует стремление стать влиятельным.Приходит время, когда деньги уже не держат штурвал.Они как любой другой механизм в природе, который исчерпал свое - перерабатываются вместе с их владельцами.Вот и подумай к чему все эти схемы нагребания сиксилионов, если исход всегда один?И что надо сделать именно тебе, чтобы не уйти в прах.
Тут принято называть людей - хомячки.На них можно заработать, но итог всегда один.Знания и опыт останутся, а они вместе с владельцами будут истреблены.Одним словом эволюция."Но это уже совсем другая история".

By: anshlag on 2014-07-08 02 ч.

Груша, именно, надо с чего то начинать. Те, кто может придумать свою оригинальную схему - либо обладает определенными талантами, либо опытный мошенник, пробу ставить негде.

Подобные схемы дают бесценный опыт, который напрямую конвертируется в профит.

Появляются побочные скиллы - как набрутить аккаунтов, как будет разговаривать твой выдуманный персонаж, какие у него будут речевые особенности и прочая.

Malkovian пишет:

Возможно мои слова звучат для вас "пафосно и мерзко"

Звучат слишком толсто.
Мы уже поняли что ты крутой парень, сам себя слепил, ваще охуенчик. Возьми пирожок с полки. Как это относится к теме топика?

Malkovian пишет:

Я понимаю ваше желание "задавит",

Наливаш а оно подсекат.

Malkovian пишет:

начиная разжигать вопросы вероисповедания и намекая на фалоподобные предметы.Не стоит намекать.Говорите на прямую.

Вопросы вероисповедания дело каждого, какой тут розжиг.
Намеки на фалоподобные предметы - дедушка Фрейд смеется :) Говорю на прямую.

Malkovian пишет:

Что может сделать тот, кто живет ради нулей.Что может сделать тот, кто живет ради будущего всего целого.Из одной иллюзии жизни в другую и везде присутствует стремление стать влиятельным.

Malkovian пишет:

Они как любой другой механизм в природе, который исчерпал свое - перерабатываются вместе с их владельцами.

Malkovian пишет:

Знания и опыт останутся, а они вместе с владельцами будут истреблены.Одним словом эволюция.

Ставлю на то, что это смесь тарена, толуола и насвая.

Вложения

By: Malkovian on 2014-07-08 16 ч.

anshlag, вы не думали, что я вас специально провоцирую неся разного рода бредни?Вряд ли вы поймете зачем это было сделанно :)

Вложения

By: Doer on 2014-07-08 17 ч.

Malkovian, не в обиду, но всем стало интересно на чём "сидишь", то есть чего такое употребляешь для просветления разума =)

By: Malkovian on 2014-07-08 17 ч.

Doer пишет:

Malkovian, не в обиду, но всем стало интересно на чём "сидишь", то есть чего такое употребляешь для просветления разума =)

"Сначала учился в школе, и там было все тип-и-топ.Потом начались наркотики, алкашечка хип-и-хоп.Потом я уехал башней, да так, что строгий пиздец:больницы, инъекции, вязки, плачущий хмурый отец.Потом были долгие тяжи, страх боли и чернота.Сейчас же живу я чисто, как с чистого, блядь, листа.Однажды голос сверху сказал: "Ты отмучился, жги,присъемка, сын мой, присъемка, быстрее не жди!"Теперь я тварь - манипулятор и каждый день я другой,Вчера - академик Велихов, а завтра - сын Вити Цой.Я проебал свое тело в ловушках больничных палат.В начале потеря пугает, но позже становишься рад.Захуй тебе одно тело, когда можно выбрать вокруг?Жить надо в калейдоскопе, жить надо сразу и вдруг!Вселялся я в многих разных несколько тысяч раз:Я видел как бреется Путин с помощью его глаз,я срал вместо Михалкова и запаха мне не забыть,я помню, как сама Ксения тянула за Тампакс нить,я много узнал про многих такого, что ебаный стыд,чужие мозги это грязно, грязнее, чем я привык.Жизнь у меня не сахар, жизнь у меня светлый, липовый мед.Я каждый день совсем разный и каждый день меня прет.Был я ходячей рекламой хот-дога, был я тульским торчком,и псориазной монахиней с юга, и олимпийцем гребцом.Может быть, даже удастся назад на время вселится в себя, убедится что овощ на том ссаном матрасе - это все еще я."
А про вас тоже уже кем-то написано?

By: anshlag on 2014-07-09 13 ч.

Malkovian пишет:

anshlag, вы не думали, что я вас специально провоцирую неся разного рода бредни?Вряд ли вы поймете зачем это было сделанно :)

Куда уж мне. Слишком толсто, я думал намного тоньше будет. Говорю на прямую.

С такой толщиной только на ответах.мейлру троллить.

"Сначала учился в школе,

Та же "Биография" у кровостока в сто разз пижже.

"Присъемка" вместо "прись ёмко", громко проиграл.

Тут без веществ обошлось, видимо, по жизни просветленный человек с открытым третьим глазом :)

Вложения

By: nickyblackmarket on 2014-07-09 13 ч.

ахахаха был на кровостоке лет Х назад - когда они только появились и выступали в столичном подвальчике одном...смеялся долго...просветленные это точно )

Давненько тут не был. Ящик изменился. Почта прежняя.
Ящик 6c2ecf19b075
Safe-Mail: [email protected]

By: bdfy on 2014-07-09 13 ч.

anshlag, думаю нужно написать Zed-у коллективное письмо о зоздании новой ветки - как я создал себя сам или изотерическая хуита в вакууме. Парень наверное родился от сырости на необитаемом острове, и забывает об окружающем нас социуме и влиянии социума на всех индивидуумов находящихся внем (социуме).
Такие темы нужны и важны для развития софорумчан, ведь они показывают новое и непознаное многим, хотя да, можем создать 48 тем про Тульпу и прочую херомантию, она нас вполне доставляет, только вот на изотерические темы можно и в харкаче пообщаться, или г-на(жу) Malkovian Абу там забанил?

Со мной Бог и три пулемета© 
Жаба : [email protected]
Мыло: [email protected]