Небольшая история про весьма оригинальный развод.

By: Nikkon on 2014-02-21 16 ч.

Здравствуйте. Так как в данной ветке форума была размещена пара весьма интересных и познавательных статей(стиль повествования, правда, несколько напрягает, будто бы писано под веществами, ну да что поделать), то и я решил вам рассказать(а заодно и ваше мнение узнать, особливо людей, занимающихся социальной инженерией и разными схемами отъёма денег у населения при помощи интернетов) о одной весьма свежей(на мой неопытный взгляд) и весьма оригинальной схеме заработка на бочонок чёрной икры.
Сидя в небезызвестной крупной социальной сети(вконтакте, ясное дело) и мониторя несколько относительно крупных(во всех 500к+ человекомассы) наткнулся на несколько однотипных объявлений, текст коих привожу здесь же:
"Социальный эксперимент, не имеющий аналогов.
Наша цель – создание первого в мире государства основанного на принципе свободного обмена информации, идей и мнений.
Наша миссия – распространение принципов свободы информации, терпимости и интеллекта за пределы онлайн-пространства.
Стань частью общества будущего!
*Ссылка на сайт,о котором ниже и картинка с красивым островом с левого сайта,на которых перечислен рейтинг красивейших пляжей мира*"
Эта реклама сразу заинтересовала меня оригинальностью подхода и схемой добычи денег из примкнувших. Дело в том, что в их "манифесте" была описана утопия любого пользователя глупой социальной сети - никаких денег с вас не потребуют, всё абсолютнейше бесплатно, тропический остров, независимое государство, но уже с мировым признанием, ибо находится на теретории банановой республики, входящей в Британское Содружество(надеюсь, не нужно объяснять, что сие есть) Республики Кирибати(тут всё чисто, есть такая, инфа взята с вики, притом даже частично переработана). К тому же, на теретории государства изобретена новая супер криптовалюта(какие такие биткоины?..) что бы вы думали?..Лайки. Их новая валюта. Ну не мечта ли потрёпанной жизни ванильки или пацанчега с района?..
Тут следует сделать небольшое лирическое отступление - кто-то здесь уже писал, что чем абсурднее что-либо звучит, тем больше народу на это клюёт, а уж если пообещать кучу всего и не спугнуть сразу...
Эти парни явно знали об этом, так что всё не так просто, как могло бы вам показатся. Во-первых,для России есть квота-всего 2к человек. Во-вторых,вам прийдётся пройти кучу разных онлайн-тестов(угу,а в остальном интернете меня при этом забанят,дабы не пользовался). В-третьих,несколько собеседований по скайпу.
Первый круг сего действа, как написано на их сайте(дизайн на 4, сервер подтормаживает(экономные парни) , ру домен и громкое название прилагаются.Минимум информации,но яркое оформление, написанно в меру грамотно, присутствует работающий таймер с обратным отсчётом до 1 тура) стартует ажно 6 марта. И я обязательно приму участие, ибо меня гложет здоровый интерес, на каком этапе собственно пойдёт монетизация. И предлог - тоже очень интересен. Предложат купить криптовалюты?.. Или может даже обеспечить её(пошатнувшимся рублём,как же)?..
Сама идея, имхо, очень неплоха и крайне интересно, что в итоге у них получится. Если доработать все найденные минусы(если меня не закидают гнилыми овощами, опишу их в продолжении) то может получится весьма достойная схема, ящитаю.
P.S.Ссылки запрещены правилами,так что вот так.
Будем посмотреть. Спасибо за внимание!

Знание - сила, храни его.
Услуги гаранта, гарантоспрос, DarkEngine.
Почта: nikkon@airmail.cc
Жаба:
nikkon@darkengine.biz

By: Morti on 2014-02-21 17 ч.

Re: Небольшая история про весьма оригинальный развод.

Nikkon пишет:

если меня не закидают гнилыми овощами, опишу их в продолжении

У нас тут такое не практикуется по отношению к людям, которые наполняют форум оригинальным материалом. Пиши, нам интересно.

Nikkon пишет:

Ссылки запрещены правилами,так что вот так.

Если это не ссылка на конкретного продавца (Или указание на него) на какой бы то ни было торговой площадке, то нет.
На сайт было бы весьма интересно глянуть, так что отправляй :)

Вложения

By: ole123 on 2014-02-21 17 ч.

Nikkon пишет:

P.S.Ссылки запрещены правилами,так что вот так.
Будем посмотреть. Спасибо за внимание!

Слегка смахивает на рикламу группы. Уж не основатель ли? Если и да, всеж более или меенее тонко....
В любом случае интересно...

Многое совершенно необъяснимое объясняется иногда просто глупостью

By: Nikkon on 2014-02-21 18 ч.

Ну, если меня и можно будет в чём-либо обвинить, так это в рекламе описанных разводил, но я  хотел бы думать, что никто из читателей им своих денег не даст, так ведь?;)
Итак, собственно сайт(неудобно разделён, ибо мне ссылки нельзя, надеюсь Zed сильно ругаться не станет, ибо трудно назвать это рекламой:)) : https://star-over-off. ru/index. html
Советую обратить внимание на форму обратной связи(лично я пока свой вопрос формулирую, пусть чутка подождут), и вкладочки сбоку, где метают бисер. Там же уже описанный таймер. Если вдруг увидете то, что я упустил - поделитесь со мной и народом:)

Morti пишет:

У нас тут такое не практикуется по отношению к людям, которые наполняют форум оригинальным материалом. Пиши, нам интересно.

Большое спасибо, надеюсь, что не только вам:)

Жаба:
nikkon@darkengine.biz

By: Rebz on 2014-02-21 21 ч.

Я пока вижу привлечение аудитории, а после чего ее можно будет дрочить и дрочить. На мой взгляд простое отделение дураков от тех кто в подобное не поверит, после чего найдут на что поймать. Главное ведь что - заговорить, притупить бдительность а после можно на прямую самые ахтунги говорить, а так - интересно, тоже понаблюдаю за этим

Ps как же хуево писать пост если сутки не спал :D

Тема для того кто не вкурсе что такое ящик: Клац
Тема для того кто хочет попробывать себя в серой схеме: Клац

Вложения

By: Nikkon on 2014-02-22 06 ч.

Eczaml пишет:

Я пока вижу привлечение аудитории, а после чего ее можно будет дрочить и дрочить. На мой взгляд простое отделение дураков от тех кто в подобное не поверит, после чего найдут на что поймать. Главное ведь что - заговорить, притупить бдительность а после можно на прямую самые ахтунги говорить, а так - интересно, тоже понаблюдаю за этим

Ps как же хуево писать пост если сутки не спал :D

Спасибо за внимание! Естественно они не требуют сразу и деньги(здесь они молодцы, не пофейлили), для начала им внимания хватит. Пытаются давить авторитетом и важностью, в то же вермя заманивая оригинальностью. Но слишком много упущений уже найдено, так что не думаю, что жатва их будет очень уж крупной. Но нам, я считаю, будет весьма полезно понаблюдать за всем этим. Ибо если выправить все ошибки предшественников, должна выйти очень неплохая(хоть, увы, уже не оригинальная) схема.
Касательно техники: прошу внимания на поддомен, тогующий детскими смесями. Интересно, причём тут он(ещё интереснее - почему смеси, взгляните на адрес, снова прошу прощения за разделение) https:// s018.radikal. ru/i514/1402/52/f59c27779b41. jpg
Продолжаем наблюдать пока что...

Жаба:
nikkon@darkengine.biz

Вложения

By: ela2ela on 2014-02-22 09 ч.

"Мы ищем Авангард человечества – 100 000 человек по всему миру, обладающих высоким интеллектом и разделяющих наши принципы." - цитата с их сайта ) я валяюсь сколько лести ))))

By: Nikkon on 2014-03-06 13 ч.

UPD: пиар ход недоаффтара. А жаль... Но, выводы я сделал и в ближаёшее время запилю статейку на тему.
Алсо, по словам автора 14852 человека подали заявки... Собственно, повод задуматся.
PS: вангую, что книга убога, но если вдруг кто-то возмётся читать...

Жаба:
nikkon@darkengine.biz

By: seymour on 2014-03-06 20 ч.

Принцип калибровки почтеннейшей публики далеко не нов. Намеки на избранность, гениальность и прочие проявления идиотизма стары как мир. Интересен будет момент перехода к монетизации но, очевидно, тоже ничего сверхоригинального не будет. Прошу ТС время от времени реанимировать тему.

Easy com - easy go.

By: Nikkon on 2014-03-07 07 ч.

seymour пишет:

Принцип калибровки почтеннейшей публики далеко не нов. Намеки на избранность, гениальность и прочие проявления идиотизма стары как мир. Интересен будет момент перехода к монетизации но, очевидно, тоже ничего сверхоригинального не будет. Прошу ТС время от времени реанимировать тему.

Увы и ах, сие не стало схемой мошенничества(очень жаль, но мы то такой потенциал показанный упускать не станем). Это кто-то рекламил недолитературу. Вот сижу и думаю, стоит ли описать, как сделать примерно то же самое, но с более прозаичной целью:)
UPD: монетизация, впрочем, присутствует, ведь он там книгой торгует, хех.

Редактировался Nikkon (2014-03-07 07 ч.)

Жаба:
nikkon@darkengine.biz

By: seymour on 2014-03-07 12 ч.

Nikkon пишет:

Вот сижу и думаю, стоит ли описать, как сделать примерно то же самое, но с более прозаичной целью:)

Конечно стоит описать. Возможно даже несколько добавлений в тему. Тем более - с эпистолярным жанром, способностями красиво излагать и, самое главное, умом у вас все в порядке. Глядишь - проведем "открытый" отчетный экспиримент. Хаббард тоже с малого начинал. Почтеннейшая публика до сих пор восторженно пускает слюни.

Кто знает, может в недалеком будущем информация Руниона станет источником новых научных трудов по отраслям в психологии?
У меня, честно говоря, иногда возникает желание написать пару авторефератов по юридической психологии. А потом, как подумаю, что это для мусорков, так и передумаю сразу ;)

Easy com - easy go.

Вложения

By: Nikkon on 2014-03-07 12 ч.

seymour пишет:

Глядишь - проведем "открытый" отчетный экспиримент.

Тоже думал об этом, ибо по прикидкам потребуется не один человек... Напишу, как с мыслями соберусь:)

Жаба:
nikkon@darkengine.biz

By: ole123 on 2014-03-07 15 ч.

Nikkon пишет:

но я  хотел бы думать, что никто из читателей им своих денег не даст, так ведь?;)

С этого ржал, спасибо! Местные читатели сами кого угодно наебут заставят заплатить.

Многое совершенно необъяснимое объясняется иногда просто глупостью

By: Nikkon on 2014-03-07 17 ч.

Собственно, надо начинать писать, но что-то мне подсказывает, что за раз всё не осилю, так что буду публиковать порциями, уж не взыщите:)

Итак, сначала - немного повествования, сдобренного авторскими рассуждениями унд пояснениями. 6 марта вечером я таки посетил наш сайт, но картина меня, увы, не порадовала. История одной мистификации вышла у автора весьма не плохо (если верить его данным - 14852 человека подали заявки на олнлайн-тестирование), хоть и думается мне, что даже этот не плохой пиар ход едва ли привлечёт интерес к его книге(но это скорее лирическое отступление;)). Позволю себе небольшую(ладно, ладно, большую:)) цитату с сайта: "Чтобы привлечь внимание к книге, я и устроил эту игру в гражданство Либеркиберии. И почти пятнадцать тысяч человек откликнулись! Значит, мой роман написан не зря. Да, это была игра. Но не развод!!! Мне хотелось поделиться с единомышленниками своими взглядами на жизнь. Итак, добро пожаловать в Москву, добро пожаловать в Либеркиберию. В наш давно сошедший с ума, безумный, безумный мир. Надеюсь, вы понимаете, что история с сайтом затеяна не корысти ради. Писательством денег сегодня не заработаешь, к славе я тоже особенно не стремлюсь. Просто для меня очень важно, чтобы именно вы прочли мой роман. Если вы сегодня здесь, он вам понравится. Итак, открывайте книгу и добро пожаловать! Главный герой этого романа – ты, уставший, но не потерявший надежду человек.". Даже здесь автор использует пару знакомых(я надеюсь, если нет - вам в соседнии темы, хотя бы) читателям приёмы психологической обработки. И весьма точно указывает нам направление - делайте из моей "игры" развод, ребята. Вообщем, спасибо парню за идею. Мы с вами её модифицируем и если группа желающих таки соберётся - то даже в экспериментальном порядке реализуем. Направление задано, недостатки учтены, осталась оптимизация под нашу мелочную(или не очень, это уж как пойдёт:))и корыстную цель. Ну, это, видимо, на мне, благо тут не я один кое-что понимаю в социальной инженерии, а комплет голов, как известно, куда как лучше одной.

Для большего удобства набросаем план подготовки и проведения(пояснения будут постепенно даны к каждому пункту) этого кхм...проекта, вот:
1.Легенда, план, монетизация(тут, думаю, всё понятно. Придумываем, на что ловить и как разводить. Плюсуем работу со статистикой).
2.Техническая реализация(кратко - подготовка ресурсов, как то: подъём и тестирование сайта, фальсификация доказательной базы, начальная стадия подготовки системы монетизации, подготовка тестовой(хех) части(опираясь на статистику, план и легенду)).
3.Начальный этап(реклама(тут нам опять же пригодиться статистика, собранная в первом пункте), сбор базы, начальная стадия отбора).
4.Первый этап(проведение теста(тут есть пара дополнительных моментов, опишу в поянении), второй статистический срез и отбор).
5.Второй этап(возможно, именно здесь стоит начать вводить "мягкую" монетизацию).
6.Третий этап(введение "жёсткой" монетизация, подготовка к сворачиванию проекта).
7.Заключительный этап(сворачивание проекта, чистка "доказательной базы":))
...
Профит?.. Попробуем узнать:)

Продожение будетъ, как только - так сразу:)

Редактировался Nikkon (2014-03-07 17 ч.)

Жаба:
nikkon@darkengine.biz

By: Nikkon on 2014-03-12 20 ч.

Выдалось время, будем чуть-чуть продолжать. Итак, перейдём к первому пункту нашего прожекта.
Часть 1. Легенда.
Слыхали про то, что самая абсурдная ложь зачастую самая эффективная?.. Я долго не мог поверить в это. Как, рассуждал я, здоровый человек может повестись на какую-нибудь совершейнейшую чушь?.. У него есть какое-никакое образование, есть жизненый опыт, его, в конце-концов, всю жизнь пытаются обмануть, проагитировать, впарить ему что-либо. Должна же выработаться невосприимчивость?! Я пытался поставить себя на его место, говорил: "Бля, да я сам себе не верю". Но статистика неумолима - люди готовы поверить в любой бред, буде он правильно преподнесён. Тут остаётся лишь процитировать классика пиндостанского стендапа: "Потому, что люди блять тупые!". Но, тупые-то тупые, а безусловный рефлекс недоверия выработать за столько лет кое-кто смог. А значит, нашу чушь мы должны будем чем-либо подкрепить. Далее - чушь должна быть оригинальна. Одно из главных развлечений многих лохов, как ни странно, читать про лохотроны и других лохов. Типа: "Вот придурки, я бы так никогда не подставился, видно же, что развод". Ещё как подставился бы, но мы рисковать не станем и от неезженых схем отойдём(тем более, что идею нам уже подкинули). Любая ложь становится в десятки раз реалистичнее, содержа кусочек правды. В нашем случае - следует как-то соотнести легенду с мировыми реалиями. С чем конкретно? Да пожалуйста - пригоршня революций, падение курса рубля, проблемы с btc и .torify.net ресурсами, куча абсурдных законопроектов... Вообще, любое событие, хоть как-то освещённое пресой нас устроит. А уж как использовать его в своих целях придумать труда не составит. Далее - предложение должно быть привлекательным. Значит, стоит чего-нибудь понаобещать, но соблюдать меру. Всех земных благ и сразу предоставить не сможет никто, и до этого лох может додуматся. Теперь нам осталось лишь объяснить, почему именно Петя Васильев имеет шанс получить всё это. А потому, что мы ищем молодых, талантливых и вообще таких, какими себя видят обычные пользователи. И, конечно же, мы будем проверять, соответствуют ли они описанному. Долго и тщательно, а как же. Ведь приз столь велик!
Итак, для тех, кто не любит воду, а любит спискоту:
1)Сказачность(абсурдность зашкаливает, но соответствует канонам жанра);
2)Оригинальность(два раза одну и ту же сказку читать не так интересно);
3)Подоплека(капелька правды в море обмана);
4)Привлекательность("...там груды золота лежат...");
5)Универсальность("Видели того парня?.. Погодите-ка, да это ведь я!");
6)Сложность(ибо какая же сказака без испытания для героя?;)).
Вот такая она, легенда, в общих чертах. Думаю, для универсальности оставить её такой. Дальше - посмотрим, либо дополню её примером, либо-либо.
Продолжу по мере сил и средств, всёж согласитесь, не просто подать материал более-менее интересно.
P.S. Критика по содержанию и стилистике приветствуется.

Жаба:
nikkon@darkengine.biz

By: seymour on 2014-03-14 20 ч.

За темой слежу, сейчас большой цейтнот и аврал. Просто не успеваю все критично осмыслить. Но, как и обещал, всецело поддержу и с удовольствием поучаствую.

Easy com - easy go.

By: Nikkon on 2014-03-16 21 ч.

Позволяю себе затяжные паузы в надежде, что никто не обидеться, благо тема не пользуется огромной популярностью:)
Часть 2. План.
Тут сразу стоит сказать главное - они нужны. Почему они?.. А потому, что их будет 2:) При слове "план" мне вспоминаться один пиндостанский фильмец, в котором антагонист разглогольствовал об особенностях оного. Главная, и что более важно - очень точная мысль в моём вольном пересказе будет звучать примерно так: "Не важно, насколько ужасны события, описанные в плане. Если человек будет знать, что всё идёт в соответсвии с последним, то он будет спокоен." Опыт показал, что сие можно вписать в листочек, на котором записаны другие непреложные истины психологии. Собственно, раз уж это так, то глупо бы было не использовать это в наших целях. Из чего вырисовывается первый план - для тех, кто изъявит желание поучаствовать в нашем предприятии на правах разводимого. Этот план, вероятно, следует считать частью легенды. Очевидно, что второй план будет для участников с противоположной стороны, для разводящих.
Цель первого плана уже названа выше - подтверждение и дополнение легенды, облачение красивых слов в более материальную оболочку. Второй же план составляется для того, чтобы знать где, что и когда требуется сделать, чтобы схема работала так, как было задумано. Собственно, рассматрим их чуть-чуть подробнее.
Первый должен более ясно показать, что и на каком пункте мы потребуем и где участников ждут золотые горы. Естественно, и он буде иметь приличную долю недосказанности, но по озвученным выше причинам он будет огромной радостью и приличным стимулом для наших целей. Не думаю, что стоит подробно расписывать его, ибо он довольно серьёзно зависит и от легенды и монетезации, а значит составляется в последнюю очередь, опираясь на них.
Второй же формируется по принципу "Чего мы хотим и как бы нам это половчее схватить?". Составляется также, вслед за легендой(общими чертами оной) и монетизацией. Именно тут стоит обмолвится о статистике, ибо какой план без неё?..
Постараюсь сократить разрыв между постами, но получится ли - вопрос.

Жаба:
nikkon@darkengine.biz

By: Nikkon on 2014-03-18 19 ч.

О плане и статистике.
Статистика - странная штука. С одной стороны, она пытается поразить нас точностью и глубиной, с другой же - она жутко поверхностна и избирательна. Так зачем нам столь противоречивая весчь, спросите вы?.. Всё просто - в умелых руках она приносит кучу пользы. Как и какой?.. Хоррроший вопрос!..
Итак, мы с вами только что придумали гениальнейшую легенду, на которую готовы клюнуть сами(художественное преувеличение:)). Но что нам с ней делать?.. Реализовать по плану, который мы вот прямо сейчас начнём заботливо изобретать. А на чём его стоит строить?.. Учесть особенности легенды и посмотреть, как она соотносится с реальной жизнью. На кого расчитана замануха. Какие интересы и желания людей затрагивает. Как и где мы будем проводить мероприятия, с ней связанные. Подробно рассмотрев эти три пункта, мы отправимся за статистикой. Где она живёт?.. Вокруг нас, хех.
1)Сайты веб-аналитики. Позволяют оценивать посещаемость ресурсов той или иной направленности. Отлично подходят для рекламной и общеприкладной статистической выборки.
2)Статистика запросов. Что люди ищут в интернете?.. Опустив очевидное "порно", это то, что поможет нам оценить текущие интересы массы. Если ещё и в динамике - просто идеально.
3)Крупнейшие раковники в соц. сетях, крупнейшие развлекательные сайты, наиболее популярные каналы на ТыТубе. Ещё один неплохой способ оценить, чем интересуется быдло в данный конкретный момент. Ведь когда-то именно так начался этот топик:) Оценил статистику, увидел интересное, поделился... Ладно, назад к теме. Не следует думать, что второй пункт исключает третий, как и третий - второй. Используемые в связке они лишь закрепят и уточнят результаты друг друга.
4)Популярнейшие блоги и новостные сайты, просто новости. Позволят вам взглянуть на то, что старательно пытаются вложить в головы людей. И не говорите, что не представляете, как это может пригодится.
5)Исследования и другие статистичиские срезы. Если вам посчастливиться найти хорошее исследование или качественную статистику - грех не использовать их в своих целях. Это упростит вашу работу, к тому же добавив точности и достоверности.
Думаю, не стоит говорить, что статистика должна оставаться актуальной, что подразумевает некоторый мониторинг с вашей стороны.
И вот, вы её таки собрали. И мониторить не забываете. И дополняете постоянно. А что с ней то теперь делать, а? Использовать, конечно. С умом.
Во-первых, адаптируем нашу легенду под рынок. Таки спрос формирует предложение, это даже школьники знают. Смотрим, чего народ хочет и предлагаем им это. Легенда не адаптируется?.. Ничего страшного, значит будем играть на особенности и редкости нашего предложения.
Во-вторых, теперь мы гораздо лучше видим, что интересует народ, какова стилистика их интересов, какие у них "фишки". Своё повествование мы должны оптимизировать под них. Т.е. кроме подробностей(или даже сути) легенды мы сменим и стилистику повествования.
В-третьих, мы примерно представляем, где нам стоит и где не стоит рекламировать нашу задумку.
И много чего ещё, зависящее от конкретного случая. Если до пробной реализации дело не дойдёт, то в итоговом примере подробно расскажу об этом, тем более, что там-то и случай будет конкретизирован.
Теперь немного о плане. Если кто осилит до этого момента, конечно. Разрыв сократить получится едва ли, будем брать объёмом:)
Собрав статистику и имея на руках легенду вы ясно увидете, что и как стоит делать. Если нет - то вам не стоит делать ничего, я гарантирую это. А на основе этого виденья вы строите план. Учитываете собственные расходы сил и средств, прикидываете схему реализации, разбиваете всё это дело по пунктам. Начинаете какую-нито подготовку. И тут встаёт заключительный вопрос. У нас есть красивая сказка, есть статистика, есть план. А где и как мы за это дело получим бабло?! В следующий раз будет сказана пара(да кому я вру, пара сотен)слов о монетезации.

Жаба:
nikkon@darkengine.biz

By: Nikkon on 2014-03-20 20 ч.

Настало время офигительных историй.
Вы проделали уже приличное количество работы. Придумали легенду, составили план, собрали статистику. Пора подумать о том, что на самом деле являлось вашей целью. Ещё на стадии легенды вы должны были задуматся как и за что будете требовать(просить\вымогать\предлагать) деньги у народа. Если не задумывались, то ещё раз прикиньте - стоит ли вам всем этим заниматься? Ладно, к чёрту лирические отступления, давайте к конкретике, ибо тема чертовски объёмна.
В моём представлении(в моём странном мирке, ога) монетизация бывает двух видов: "жёсткая" и "мягкая". Жёсткая - это когда вы говорите нечто вроде: "Чтобы получить(достичь\узнать\понять, что вы лох) что-либо вы должны отвесить мне N бабла". Она, в свою очередь, тоже имеет деление на прямую(когда вы заявляете это открыто) и косвенную(когда вы на это лишь намекаете). Мягкая же представляет из себя подобие доната. То есть, вы говорите, что всё обещанное можно получить и так, но можно и деньжат вам отсыпать чутка, что повысит шансы, к примеру.
Отмечать, что монетизация крайне, чертовски, неистово связана с легендой и планом излишне, так ведь?:)
Пара-тройка общих советов.
I.Жёсткая монетизация.
а)Прямая(наиболее общие советы, применимы и к оставшимся двум):
1)Просите разумно. Соотносите ваши желания и их возможности. Действуйте с оглядкой на ЦА(её финансовые возможности, привет, статистика;)) и вашу легенду.
2)Давите на универсальность предложения. Ведь больше такой дикой выдумки лох не найдёт, правда?;)
3)Всячески делайте вид, что чем-то жертвуете и поступаетесь(если это не противоречит легенде!)
4)Лоху должно быть удобно. Btc?! WM?! Вы что же, совсем?.. Киви и ЯД - вот что они любят.
5)Мнимая безопасность. Лох должен думать, что его деньги всё ещё его, несмотря на то, что они уже у вас. Тут уж на что у вас фантазии хватит. Но не переусердствуйте, ибо среди лохов попадаются уже влетевшие на чём-то подобном.
6)"Служба поддержки". Готовы ответить на любой вопрос по платежу ведь!;)
b)Косвенная(по наблюдениям - самый популярный вариант):
1)Никто вас не принуждает(или диаметрально противоположное - Мне очень важно, чтобы). Оба работают одинаково хорошо, главное выбрав один уже не отходить от него и гнуть линию до конца. Активно делайте вид, что вам вообще пофиг, готовы ли платить за ваше предложение(или наобарот, вы не сможете спать, зная что Лёха Гаврилов не хочет дать вам бабла).
2)Придумайте, почему вы просите деньги. История должна быть относительно убедительной, и, конечно же, соотносится с сами знаете чем.
3)Открытость. Вот он вы, идёте на диалог, отвечаете на вопросы по оплате.
II.Мягкая монетизация.
1)Бесплатно. Совсем - совсем. Ну, если вы хотите, то деньги я возьму. И вам это как-нибудь зачтётся, честно-честно!;)
2)Открыто. Вот он я, смотрите. Вот мои фейковые, но убедительно выглядящие данные, вот поддельные доказательства моего предложения, вот все мои временные счета и фейки в соц. сетях. Для особо упоротых - фейковый ИНН(внимание, не рандомный, проверяемо при желании даже лохами!)
3)Не фиксировано. Нет, что вы, я не прошу у вас 1к рублей. Просто я говорю вам, что не смогу отследтить транзакцию менее 500 рублей. Да, так деньги просто пропадут, увы. А так - да, сколько ваша душа пожелает;)
В связи с объёмностью и важностью темы - мы к ней ещё не раз вернёмся, а пока что хватит.

Жаба:
nikkon@darkengine.biz

By: Жо on 2014-03-21 19 ч.

Нет, что вы, я не прошу у вас 1к рублей. Просто я говорю вам, что не смогу отследтить транзакцию менее 500 рублей. Да, так деньги просто пропадут, увы. А так - да, сколько ваша душа пожелает;)

:D

эта фраза стоила того, чтобы ради неё прочитать всё остальное!

"...Чо за говно блять почему я должен зарегестрироватся и еще почту указать на форуме в дипвебе, если просто хочу почитать форум. Приятное исключение - Рунион..."

Zho @ jabber.ru - пишите \\\\\\
в каждой хорошенькой девушке, в каждой застенчивой лапушке могут быть где-то упрятаны гадкие гены прабабушки

Вложения