Небольшая история про весьма оригинальный развод. ¶
By: Nikkon on 2014-02-21 16 ч.
Небольшая история про весьма оригинальный развод.
Здравствуйте. Так как в данной ветке форума была размещена пара весьма интересных и познавательных статей(стиль повествования, правда, несколько напрягает, будто бы писано под веществами, ну да что поделать), то и я решил вам рассказать(а заодно и ваше мнение узнать, особливо людей, занимающихся социальной инженерией и разными схемами отъёма денег у населения при помощи интернетов) о одной весьма свежей(на мой неопытный взгляд) и весьма оригинальной схеме заработка на бочонок чёрной икры.
Сидя в небезызвестной крупной социальной сети(вконтакте, ясное дело) и мониторя несколько относительно крупных(во всех 500к+ человекомассы) наткнулся на несколько однотипных объявлений, текст коих привожу здесь же:
"Социальный эксперимент, не имеющий аналогов.
Наша цель – создание первого в мире государства основанного на принципе свободного обмена информации, идей и мнений.
Наша миссия – распространение принципов свободы информации, терпимости и интеллекта за пределы онлайн-пространства.
Стань частью общества будущего!
*Ссылка на сайт,о котором ниже и картинка с красивым островом с левого сайта,на которых перечислен рейтинг красивейших пляжей мира*"
Эта реклама сразу заинтересовала меня оригинальностью подхода и схемой добычи денег из примкнувших. Дело в том, что в их "манифесте" была описана утопия любого пользователя глупой социальной сети - никаких денег с вас не потребуют, всё абсолютнейше бесплатно, тропический остров, независимое государство, но уже с мировым признанием, ибо находится на теретории банановой республики, входящей в Британское Содружество(надеюсь, не нужно объяснять, что сие есть) Республики Кирибати(тут всё чисто, есть такая, инфа взята с вики, притом даже частично переработана). К тому же, на теретории государства изобретена новая супер криптовалюта(какие такие биткоины?..) что бы вы думали?..Лайки. Их новая валюта. Ну не мечта ли потрёпанной жизни ванильки или пацанчега с района?..
Тут следует сделать небольшое лирическое отступление - кто-то здесь уже писал, что чем абсурднее что-либо звучит, тем больше народу на это клюёт, а уж если пообещать кучу всего и не спугнуть сразу...
Эти парни явно знали об этом, так что всё не так просто, как могло бы вам показатся. Во-первых,для России есть квота-всего 2к человек. Во-вторых,вам прийдётся пройти кучу разных онлайн-тестов(угу,а в остальном интернете меня при этом забанят,дабы не пользовался). В-третьих,несколько собеседований по скайпу.
Первый круг сего действа, как написано на их сайте(дизайн на 4, сервер подтормаживает(экономные парни) , ру домен и громкое название прилагаются.Минимум информации,но яркое оформление, написанно в меру грамотно, присутствует работающий таймер с обратным отсчётом до 1 тура) стартует ажно 6 марта. И я обязательно приму участие, ибо меня гложет здоровый интерес, на каком этапе собственно пойдёт монетизация. И предлог - тоже очень интересен. Предложат купить криптовалюты?.. Или может даже обеспечить её(пошатнувшимся рублём,как же)?..
Сама идея, имхо, очень неплоха и крайне интересно, что в итоге у них получится. Если доработать все найденные минусы(если меня не закидают гнилыми овощами, опишу их в продолжении) то может получится весьма достойная схема, ящитаю.
P.S.Ссылки запрещены правилами,так что вот так.
Будем посмотреть. Спасибо за внимание!
Знание - сила, храни его.
Услуги гаранта, гарантоспрос, DarkEngine.
Почта: nikkon@airmail.cc
Жаба: nikkon@darkengine.biz