[Конкурс 2022] Обналичка грязи ¶
By: Iegend on 2022-04-27 20 ч.
Обналичкой биткоина я начал заниматься где-то в конце 12-го года. Сначала это был самый известный обменник метабанк вроде назывался, вскоре он соскамился и я потерял там не много битков. Далее был мтгокс, который тоже сгоксился. Потом бтц-е, векс, лайвкоин, которые так же скаманулись. На всех этих биржах я потерял прилично денег, потому что хранил их там не знаю почему, вероятно лень и удобство. Благо что потери эти были намного меньше моего тогдашнего дохода, но по нынешнему курсу признаюсь жаба душит. Из чего можно сделать выводы, что все биржи и обменники скам, вопрос только когда. Люди из-за своей лени и экономии пары баксов на комиссиях за перевод держат там значительные средства, что в итоге приводит к тому, что администрация видя сотни тысяч долларов на своих счетах принимают решение уйти на пенсию немного раньше) Отсюда же и вырастает миф про чистые, грязные, белые, серые, черные битки, вся эта градация придумана лишь для того чтобы скам биржи и обменнки могли пытаться обосновывать отжатие ваших средств. Я давно слежу за этим движем бирж и обменников в части AML. И что интересно, когда бирже поступают множественные запросы от пострадавших и даже доказательства и номер уголовного дела, как это было недавно, когда через бинанс и другие биржи начали двигаться средства с векс и бтц-е, то администрация биржи ответили, что заблокируют крипту только на неделю и будут ждать обращения от правоохранителей, которое конечно же не успело поступить и средства успешно ушли. Но вам ваши 200 баксов заблокируют на три месяца и даже полгода и будут просить сделать невыполнимые процедуры типа банковских документов подтверждающих покупку крипты и т.п. Моя крипта почти всегда была из даркнета и часто конкретная грязь и никаких вопросов никогда ко мне не возникало, в том числе и сейчас, когда я обналичиваю со старых кошельков. Но я тщательно выбираю обменники, трачу на это каждый раз много времени, так как старые проверенные часто либо исчезают, либо начинают так же пытаться отжимать крипту под предлогами амл и т.п., что видно по отзывам. Отсюда опять можно сделать вывод, что амл это выдумка и способ отжать крипту, иначе как можно объяснить то, что другие обменники и биржи нормально проводят и грязь и даркнет. Так же хочу обратить внимание на бесполезность миксеров, а скорее всего даже их опасность, так как там ваша крипта смешивается в том числе и с грязью и вы можете получить крипту грязнее чем отослали туда. Заявления миксеров, что они отправляют только чистые битки полная чушь, так как это невыполнимо. Да и сами миксеры такие же скамеры ждущие крупного куша. К тому же сам факт, что крипта из миксера, считается у бирж и обменников красным моячком, что с вами можно делать что угодно. Все кошельки миксеров, бирж и обменников давно известны и отслеживаются много кем. Сам я несколько раз пользовался миксерами, скорее ради эксперемента, никаких проблем не было, впрочем как их и не было без миксеров, так как стараюсь тщательно выбирать обменники и способы обмена. Иногда бывает так, что обмен нужно сделать срочно и по максимально выгодному курсу и тогда приходится выбирать из нескольких обменников с самым хорошим курсом, выбираю из плохих вариантов менее плохой. Но это не часто и небольшие суммы и проблем пока не было. Из вышесказанного можно сделать вывод, что самым важным в обналичке грязи и черни является выбор способов обмена и выбор обменников. К ним и перейдём. Есть несколько способов обмена.
1. Обмен при личной встрече с частным менялой или представителем обменника. Наиболее предпочтительный вариант, так как не светятся документы, настоящее имя и даже лицо, если встречаться вместах отсутствия камер. Только левый телефон. Кинуть при этом варианте тоже маловероятно, так как меняла находится в зоне вашего влияния. Минусы такого обмена в том, что минимальная сумма обмена не маленькая от 1000 баксов. А с развитием мониторингов данный способ обналички практически вымер, так как нет спроса из-за лени сторон.
2. Обмен в офисе обменника. Плюсы, что вас скорее всего не кинут, особенно если вы переводите крипту непосредственно в офисе. Но это касается сумм до примерно 20 тысяч долларов, большие суммы периодически отжимают прямо там в офисе, в здании или на выходе, случаи регулярно мелькают в криминальных сводках. К минусам еще можно отнести то, что офисы чаще всего находятся в бизнес центрах, где надо светить паспорт на кпп и большое количество видеокамер.
3. Обмен удалённо через обменник или частного менялу. Самый простой, удобный и самый опасный способ с точки зрения потерять свои средства. Но тем не менее самый популярный способ. Часто приходится пользоваться такими обменниками, так как только там и можно обменять мелкие суммы до 1000 баксов. Проблем больших у меня лично пока не было, но это лишь по тому, что я тщательно подхожу к выбору обменника, по пол дня сижу выбираю, читаю отзывы и анализирую. Обменники часто скамятся и тот что был хорошим вчера, сегодня уже понаписал в своих правилах стандартные мошеннические пункты и прикрываясь этими правилами отжимает крипту. Это стандартный путь эволюции 90% обменников - сначала работают честно нарабатывая репутацию, потом начинают мутить с курсом во время сделки, добавляют дополнительные комиссии, далее амл, киц, селфи с паспортом и картой, а когда плохих отзывов становится очень много ждут большого куша и скамятся, заранее открыв другой обменник.
Как выбираем обменник. Смотрим страну регистрации, страна должна быть ваша, если вы в РФ то и обменник должен быть РФ. Если обменник в другой стране он чувствует себя в недосягаемости, если в вашей, то в крайнем случае можно и заявление на них написать и найти попытаться по контактам и они это понимают. Отсюда ещё вывод, что чем больше у обменника контактов тем лучше, сайт, телефон это как мимнимум. Если есть офис вообще хорошо. Чтобы ветки и отзывы были на паре профильных форумах. Всё это понемногу сокращает вероятность кидка. Читаем отзывы, только плохие, анализируем их, очень часто школьники или наркоманы просто делают что-то не правильно, отправляют крипту не на тот адрес и т.п., после пишут плохие отзывы. Нас же интересуют те, где написано, что переводят средства очень долго 12-24 часа и более, просят подтверждение личности, фото документов и карты и т.п. Говорят что не прошли амл, средства грязь или даркнет. С такими не связываемся - это скам. Читаем правила на их сайте. Если есть строчка про амл, сразу уходим - это скам . Почти у всех есть в правилах, что по закону об отмывании обменник может потребовать верификацию личности и т.п., это почти у всех прописано, но далеко не все этим злоупотребляют, читаем отзывы. Забугорные обменники часто переводят вам средства мелкими суммами, объясняя это их каким-то законодательством. Так например 50 тыс. р. они могут выплатить 25 транзакциями по 2 тыс. р., а наши банки такое не любят и блокируют карты. В отзывах об этом часто пишут, читаем отзывы и с такими не связываемся.
Ещё есть такой вариант обналички, как через QR код в тинькоф и смс код в сбер. Сами банки хоть и предоставляют такую возможность, но такие опирации не любят и всячески это ограничивают, код может сработать, а может не сработать, особенно если сумма больше 500$. Лечится пересозданием нового кода или несколько кодов на более мелкие суммы (посоветовали в службе поддержки банка) и так несколько раз придется побегать, хорошо если банкомат рядом. По моему опыту лаг идет при создании кода, или это глюк или это автоматизированный фильтр, который решает какой код пропустить а какой отклонить. Плюс в том, что не нужно светить свую карту, почту и другие данные, обычно достаночно только левого телефона, а к банкомату можно подойти в маске и т.п.
Что касается отмывания грязи. Во-первых нужно понять, как и в какие сроки ваша крипта может окраситься в грязь. Если крипта от мошенничества, то всё будет происходить долго, а в большинстве случаев вообще грязной так и не станет. Так как для этого нужно написать заявление в органы, органы должны возбудить дело и только потом начать работать, на это уйдет несколько месяцев и всё равно скорее всего искать не будут, исключениие только какие-то крупные резонансные дела с большим количеством пострадавших. Второй момент, что сам кинутый или группа будут отслеживать все следы в блокчейне и писать жалобы на биржи и обменники куда будут поступать средства. Но как уже приводил раньше пример с бинансом это тоже ничего не гарантирует. Наиболее вероятно что ваша крипта окрасится в грязь, только если крипта с известных даркнет маркетов и миксероов. В этом случае тщательно выбираем обменники или работаем с частными менялами. Но до этого не лишним будет проверить свою крипту через специальные сервисы, вполне возможно, что не смотря на её происхождение из даркнета, миксера или скама она будет оставаться чистой, как это получилось в моём случае, возможно маркеты с которых получена крипта были малоизвестны и их просто не взяли в расчёт или на тот момент их кошельки ещё не отслеживались.
Немного о безопасности. Тема обширная, можно много спорить и обсуждать, но сводится все к тому, что для каждого конкретного случая нужно подбирать свои методы. Многое зависит от того где вы живёте, город или деревня, многоквартирные дома или частные, какая связь доступна и т.п. Я же много лет пользую стандартный набор - левый ноут, левый сотовый интернет, левый телефон. Нужно учитывать, что если вы перемещаетесь из одного района в другой с левым телефоном или интернетом и своим личным белым телефоном, то оператор вас обозначает как одно лицо и когда нужно выдаст эту инфу кому надо. Плюсом если посещаете одни и те же сайты с одного и с другого компа. Понять что вас посчитали можно по одинаковой рекламе которую вам подкидывают на левый и белый комп на основе ваших интересов (если вы не посещаете одни и тежже сайты с разных компов). Обменники почти всегда требуют электронную почту при обмене. Почта должна быть чистая, не пользованая для других каких-то дел, нужно завести отдельную почту для обналички, на стандартных белых сайтах типа маил и яндекс. Почта анонимная или из тора типа протон и т.п. будет создавать вопросы и подозрения обменников. Один кот погорел на том, что поленился создавать новую почту и использовал для обнала почту с которой делал нехорошие покупки. А один нехороший обменник прислал подтверждение выплаты на почту, где полностью прописал номер банковской карты, не первые и последние цыфры, а полный номер и не смотря на то, что карта была оформлена не на него, вкоре к человеку пришли. И сами мусора проговорились как его вычислили, им не хватало только косвенного подтверждения что это он, а карта дала им это и они смогли получить постановление на орм, хоть и с нарушениями. Вот так иногда мелочи могут приблизить или отсрочить визит утренних гостей. Постоянно заботиться о всяких мелочах сложно, через несколько лет к любому дельцу приходит обманчивое ощущение, что он неуловимый джо, который нафиг никому не нужен и расслабление, а потом оказывается, что все эти годы по нему работали и кропотливо собирали информцию и ждали удобного момента.
ящик b8728042014d