Безопасность торговли на Guns.ru

By: Лесной on 2015-01-29 19 ч.

Здравствуйте! Скопилось много шмурдяка, который хочется продать. Подумываю о ганзе, так как это самая большая торговая площадка. Будущий товар НЕ ГОДИТСЯ для релоада, и какого-нибудь применения(только эстетическое удовольствие). К экстремизму или терроризму его не отнести. Но товар копаный, следовательно серые людишки решат, что у меня может быть что-то более серьёзное и займутся разработкой. Или не займутся? Общаться можно беспалевно, но при отправке посылки и получении денег придётся светить свой паспорт, а на анонимные кошельки люди побоятся класть деньги, ибо научены горьким опытом. Заморачиваться с левыми документами и картой не хочется, так как разовая сумма будет около 1к, а общая до 50к максимум. Если на рунионе есть люди, которые продают легальный хлам на ганзе, были ли у вас проблемы с органами? Станут ли они заниматься такой мелочёвкой? Ведь им ничего не стоит кинуть подсадную утку, узнать мои реквизиты, которые я им сообщу для оплаты, и послать ко мне участкового, для начала. Знаю что все копари, кто хоть раз имел дело с мусорами, уже у них на карандаше. Или может я слишком параною...
P.S. Статью Пистолетчика в шапке раздела "Оружие" читал.

By: Фашист on 2015-01-29 20 ч.

Re: Безопасность торговли на Guns.ru

Никакого участкового не будет, сразу с обыском придут. Уголовные дела  под это у них давно открыты, в рамках их и придут. Во-первых копать сейчас запрещено, а во-вторых ты сам написал, что у тебя может быть много чего. Конечно совсем не обязательно что сразу придут, может быть через год и два, а могут и не придти вообще, как повезёт.

By: Лесной on 2015-01-29 20 ч.

Меня интересует был ли уже прецедент по такой торговле, когда мусора трогали начинающих продаванов, у которых нет явной уголовщины и товарооборот не превышает нескольких десятков тысяч. Я тоже не дурак, и всё что у меня есть, я нашёл в пакете на обочине дороги, а прибор использую для поиска металлического мусора на огороде. Да и закон приняли в 11 году и там есть лазейки. Дома они ничего не найдут, если не будут знать что искать. Ну а если возьмутся серьёзно, то тогда пизда. Вот и вопрос, возьмутся ли они серьёзно, при условии что состава преступления может и не быть, и их выебет начальство?

By: Portos on 2015-01-29 21 ч.

Лесной в чем проблема торговать на левые данные? Как покупатель может понять, что счет оформлен не на твое имя, как он может изначально твое имя узнать?
Мусорам нужен не товарооборот, а дело. Для них оружейный барон с оружием закопаным в схроне будет менее интересен, чем школьник с пистолето. Оружие барона надо найти сначала и доказать, что это его, а школьник и пистолет здесь и сейчас.

By: Лесной on 2015-01-30 04 ч.

Portos пишет:

Лесной в чем проблема торговать на левые данные? Как покупатель может понять, что счет оформлен не на твое имя, как он может изначально твое имя узнать?
Мусорам нужен не товарооборот, а дело. Для них оружейный барон с оружием закопаным в схроне будет менее интересен, чем школьник с пистолето. Оружие барона надо найти сначала и доказать, что это его, а школьник и пистолет здесь и сейчас.

Для относительно легальной торговли слишком мудрёно всё. С таким же успехом можно набить себе репу с реальным товаром, а потом кидануть людей на деньги, или продавать серьёзные вещи. На почту с левым сканом паспорта идти? Или искать почтовое отделение в глуши, где персонал почты похуистически относится к отправке посылок? Опятьже, я буду новичёк и покупатель полюбому будет ебать мне мозг не мошенник ли я, и просить разных вариантов перевода, скорее всего банковских чтоб можно было что-нибудь доказать в последующем. Я не пойду в сбербанк с липой, шанс попасть ну очень велик. Благодарю! Посмотрим что скажут другие форумчане, хотелось бы слышать мнение тех, кто уже там торговал и попал/почему не попал.

By: Фашист on 2015-01-30 05 ч.

Не так давно у одного продавца тоже ничего не нашли и подкинули пару патронов, дали полтора, уже вышел или вот-вот должен. Другого, который палевом торговал два рааза брали и условку давали, на третий раз вроде закрыли. И таких случаев целая ганза, я просто по этим юридическим разделам не хожу и всего не знаю.

By: Portos on 2015-01-30 09 ч.

Лесной что мудрено? Левые платежки мудрено?   Чем счет на левое лицо мудренее счета на свое лицо?  Чем банковские платежи тебе не нравятся?   Какая липа, какой сбербанк?  Изъясняйся понятней.   Банковский счет тебе в любом случае нужен, без карты как деньги в нал вывести?
  Никакого паспорта для отправки посылки не нужно. Паспорт могут требовать при получении.

А если тыне хочешь работать как по черному, работай по белому. Принимай деньги на свою карту, шли посылки и жди ментов.    Тебе надо средний варант, что бы и не знали кто ты и что бы делать ничего не надо было?

Редактировался Portos (2015-01-30 09 ч.)

By: Лесной on 2015-01-30 11 ч.

Фашист пишет:

Не так давно у одного продавца тоже ничего не нашли и подкинули пару патронов, дали полтора, уже вышел или вот-вот должен. Другого, который палевом торговал два рааза брали и условку давали, на третий раз вроде закрыли. И таких случаев целая ганза, я просто по этим юридическим разделам не хожу и всего не знаю.

В первом случае адвокат мудак, или сам лишнего наговорил.

Portos пишет:

Лесной что мудрено? Левые платежки мудрено?   Чем счет на левое лицо мудренее счета на свое лицо?  Чем банковские платежи тебе не нравятся?   Какая липа, какой сбербанк?  Изъясняйся понятней.   Банковский счет тебе в любом случае нужен, без карты как деньги в нал вывести?
  Никакого паспорта для отправки посылки не нужно. Паспорт могут требовать при получении.

А если тыне хочешь работать как по черному, работай по белому. Принимай деньги на свою карту, шли посылки и жди ментов.    Тебе надо средний варант, что бы и не знали кто ты и что бы делать ничего не надо было?

Вот именно, я хотел узнать про работу по-белому. На свою карту и тд. Естественно не хочется заморачиваться с леваком, что либо доказать будет не реально, если счёт открыт не на тебя(например сбой в системе, блокировка счёта и т.д). Достать такую карту сложней, опасней и нет никаких гарантий. Вопрос был в том, станут ли мусора интересоваться мной, если я не продаю ничего запрещённого(всё остальное их домыслы)? На почте должны требовать паспорт, а вдруг ты сибирскую язву недругу подсылаешь в письмеце. В случае проёба посылки почтой, претензии могу только я подать, так как у меня квитанция на Васю Пупкина, и в таком случае обязательно спросят паспорт. А я не Вася, и меня пошлют нахуй, в лучшем случае. Можно конечно с покупателем обговорить, что после отправки и вручения трека я за посылку не отвечаю, но с таким отношением к человеку много не наторгуешь.

Редактировался Лесной (2015-01-30 11 ч.)

By: palevo on 2015-01-30 11 ч.

Лесной, насчет почты - сходил бы проверил. Паспорт обычно не спрашивают, отправлять можно от кого угодно. Обычно на ганзе все сидят со сберовскими карточками, думаю и тебе есть смысл о такой подумать. Из анонимного и халявного есть киви - там тоже можешь выпустить виртуальную карту и принимать на нее. Но это теория, именно принимать я не пробовал.

By: Portos on 2015-01-30 11 ч.

Лесной я сказал прямо. Какие обговаривания с покупателем про то, что ты не отвечаешь за посылку после передачи трека?   Какие наторгуешь, ты о чем вообще, никогда таких слов даже не слышал при работе с посылками.
Паспорт не спрашивают, второй раз пишу, не спрашивают.   Имел дело с сотнями посылок, ничто и никогда нигде не терялось. Теряться могут письма обычные, а все что с треком-нет.
Раз ты не паришься, что менты могут тебя начать разрабатывать то торгуй бело. Оформи карточку сбера,  заимей аську, скайп, телефон и принимай заказы. Поступил заказ, оплатили идешь на почту и отправляешь.

By: Лесной on 2015-01-30 12 ч.

Я всего один раз отправлял посылку, было это очень давно и меня тогда спросили паспорт. Согласен со всеми, надо на почте пробивать, нужен им паспорт или нет. Может от оператора зависит, кто-то спрашивает, кто-то нет, как с продажей алкоголя. Palevo, я как раз думал о сберовской карте, но судя по ответам в этой теме, мусора меня начнут разрабатывать в любом случае, если я начну околовоенные продажи делать, и не важно что это будет, матрица, гильзы или стеклянная фляга. На киви люди побоятся класть деньги, кидал на ганзе много и народ учёный(но это в теории, я бы не стал переводить деньги такому перцу). Portos, я какраз таки парюсь по поводу ментов. Поэтому и поинтересовался у участников, щимят ли менты небольших барыг. Обговаривание с покупателем и наторгуешь- это не столько к посылкам относится, сколько к маркетингу. Надо что бы человек знал на что он идёт, чтоб потом претензий к тебе не было. Репутация на ганзе важная штука. Если человек не получит свою посылку по твоей вине, о тебе будут много где вспоминать, да ещё и кидалой объявят. И тогда твой товар сгниёт у тебя дома, так как клиентов не будет. Зайдите как-нибудь на ганзу и почитайте про некоего Боева ака Lexxxxx, там очень мутная история, но шухер этот тип поднял на нескольких форумах военной тематики. Кинул кучу народа. На ганзе есть две темы в разделе купли-продажи макетов боеприпасов, почитайте. Люди там отписали как и при каких обстоятельствах он их кидал, и про посылки с щебнем есть. Думаю форумчане найдут для себя интересную инфу и схемы мошенничества на премере этих тем.
По всему выходит, что надо забить вообще на ганзу, а барахло сдать в металлолом. Биться головой об лёд ради 30-50 тысяч глупо, а хвосты потом подчищать придётся

Редактировался Лесной (2015-01-30 12 ч.)

By: Portos on 2015-01-30 12 ч.

Лесной, паспорт могут спросить в случаях:
1) оператор-дура.
2) ты похож на быдло-нарка-жулика.       
Общайся культурно, пару нейтральных фраз для контакта. Вы, простите, извините и прочие культурные клише и никакие паспорты не нужны.  В некоторых курьерках  могут паспорт требловать, в некоторых, нормальные люди потом к этим пидорам не ходят.
    Ну ты сам смотри.    Я на твоем месте  на всякий случай делал бы на левые счета.  Вот тут точно никакие менты разрабатывать не станут. Если ты не свои данные указываешь, то никто и не станет отечатки там или через скайп тебя искать.  А если от своего имени отправляешь, то тут менты знают, кто и где и когда и могут на шару попробовать, вдруг у тебя и 222 есть.

By: palevo on 2015-01-30 12 ч.

Лесной пишет:

мусора меня начнут разрабатывать в любом случае

Вообще у наших мусоров обычно все иначе устроено - им нужны раскрытия, а не мир без преступности. Поэтому работа на предупреждение для них в диковинку, но в общем можно пожалуй представить что черные копатели сейчас выделены в особую группу и с ней борятся по западному...

Лесной пишет:

надо на почте пробивать, нужен им паспорт или нет

Не пробивать, а пробовать. Может по закону он и нужен, а после такого вопроса будет нужен вдвойне. На практике у меня не проверяли никогда. Раньше и в сбере не проверяли при отправке с левых данных, ща свыше 15к требуют паспорт пидоры.

Лесной пишет:

На киви люди побоятся класть деньги, кидал на ганзе много и народ учёный(но это в теории, я бы не стал переводить деньги такому перцу).

Имхо ты зря гоняешь. Понятно что ты хочешь чтобы все было чин по чину, но думаю проблем особо возникнуть не должно, ибо разовые суммы у тебя небольшие. А насчет почты я бы тоже не гонял. Большинство людей(или все) получат свои посылки, проблема может быть в том, что ты не сможешь забрать возврат, но по логике он будет уже оплачен, поэтому должно быть похую.

By: Лесной on 2015-01-30 13 ч.

Надеюсь, что так всё и будет :) Почтовых отделений у нас много, где- нибудь да выгорит. Потом тортик-цветочки на праздник и можно не париться о паспорте.

Редактировался Лесной (2015-01-30 13 ч.)

Вложения

By: Flowyh on 2015-01-30 13 ч.

Лесной пишет:

Согласен со всеми, надо на почте пробивать, нужен им паспорт или нет.

Ты главное не подходи с вопросом: А чтобы отправить посылку паспорт нужен?  ;)

Упаковываешь посылку, приходишь, ставишь на стойку и говоришь: "Здравствуйте, можно посылку отправить?". Далее по ситуации:

1. Не просит паспорт. Отправляешь.
2. Просит паспорт. Говоришь, что с собой не взял, ведь при отправке никогда не спрашивали. Забираешь посылку и двигаешь к другому почтовому отделению.

Имхо, отправка не самое сложное в твоем деле. Оплату можешь принимать на qiwi, если на ганзе есть гарант, например. Лимиты qiwi до 60 тыс. на кошелек, прошедший стандартную идентификацию. Можешь потратиться на аттестат WebMoney с хорошим BL, к нему точно побольше доверия будет, чем к QIWI-кошельку.

На свои данные все, что касается оружия, лично я бы не стал принимать, но решать тебе.

Редактировался Flowyh (2015-01-30 13 ч.)

Вложения

By: Никола on 2015-02-11 22 ч.

Лесной,держать дома палевные вещи опасно независимо от того,торгуешь та на ганзе или нет.Наведи дома порядок-не повредит. Продать "любимую колекцию предметов ВОВ" не значит быть копачём.Торгуй и не парся,на провокационные вопросы,если такие будут,отвечай честно: нет,не знаю,не занимаюсь.

By: unhuman on 2015-02-17 16 ч.

Можно ведь разбить хабар и толкать с разных акков.

By: Лесной on 2015-02-18 14 ч.

Никола пишет:

Лесной,держать дома палевные вещи опасно независимо от того,торгуешь та на ганзе или нет.Наведи дома порядок-не повредит. Продать "любимую колекцию предметов ВОВ" не значит быть копачём.Торгуй и не парся,на провокационные вопросы,если такие будут,отвечай честно: нет,не знаю,не занимаюсь.

Палева естественно не храню дома. Но после рассказов что того-то посадили, тому-то подкинули начинаешь бздеть не по детски. Решил что на почте всё-же свои данные светить не буду, если потребуют паспорт- буду искать отделение где он не нужен. Деньги тоже беспалевно буду брать. Думаю люди войдут в положение и поймут. На сайте продаваны приостанавливают продажу, пока первые 2-3 человека не получат свои посылки и не отпишутся в теме. Так другие клиенты понимают, что продавец порядочный, а то что деньги берёт на левые кошельки и посылки приходят каждый раз от нового человека- это ерунда, так как у каждого свои загоны и требования к конспирации.

unhuman пишет:

Можно ведь разбить хабар и толкать с разных акков.

А смысл? Или у меня будет один акк с хорошей репой, или несколько акков с никакой. Так же там запрещена многоакковость и клоны банятся. Вычислить думаю не трудно будет, а желания и сил, чтобы просчитывать в голове и это- просто нет.

By: Никола on 2015-02-18 15 ч.

Лесной, многое от предлагаемого товара зависит.Если это личина на мосинку или пряга- один вопрос,а если копанный ствол от маузера или ржавый затвор от люгера-совершенно другой.Безопасности много не бывает,поэтому в остальном поддерживаю.