Недобросовестный покапатель(Работа через гаранта)

By: Error777 on 2017-03-25 08 ч.

Покупатель и продавец договариваются о товаре, цене, времени оплаты и закладки.
Покупатель оплачивает через гаранта, гарант подтверждает получение средств.
Закладка товара продавцом, запись координат и фото подтверждение, подсказки по расположению.
Продавец высылает данных о закладке покупателю.
Покупатель сообщает гаранту что закладки нет, требует возврата средст.
Осмотр места говорит об изьятии  закладки.
Как решить проблему недобросовестного покупателя.

By: Шуруп on 2017-03-25 09 ч.

Re: Недобросовестный покапатель(Работа через гаранта)

Боюсь, никак.
Но можно перевести вопрос на то, что закладка сделана в людном месте, доказать это и закладку изъял кто-либо еще, кто ненароком заметил процесс закладки.
Если сумеешь доказать - деньги вернут (возможно).

Мои контакты (и ничего кроме них): здесь
О том, как я ращу коноплю с нуля: здесь

By: testeb on 2017-03-25 10 ч.

Только если продавец проверенный, а покупатель - левый пассажир. Иначе никак. Поэтому я никогда ничего не продаю через гаранта, поскольку реально для продавца он ничего гарантировать не может.

By: testeb on 2017-03-25 13 ч.

Шуруп пишет:

Но можно перевести вопрос на то, что закладка сделана в людном месте, доказать это и закладку изъял кто-либо еще, кто ненароком заметил процесс закладки.

Если гарант вменяемый - при такой постановке вопроса ты как продавец посылаешься нахуй, ибо это твой косяк и твоя ответственность.

By: Шуруп on 2017-03-25 13 ч.

testeb пишет:

Если гарант вменяемый - при такой постановке вопроса ты как продавец посылаешься нахуй, ибо это твой косяк и твоя ответственность.

Извиняй, я думал ТС выступает в роли покупателя.

Мои контакты (и ничего кроме них): здесь
О том, как я ращу коноплю с нуля: здесь

By: miser on 2017-03-25 14 ч.

testeb пишет:

Поэтому я никогда ничего не продаю через гаранта, поскольку реально для продавца он ничего гарантировать не может.

У меня для тебя плохие новости, скорее всего объясняющие твою позавчерашнюю регистрацию:

7. Отказ от Гаранта Runion приравнивается к мошенничеству. Выбор Гаранта остается на усмотрение покупателя.

пишите в ящик, жаббер создам одноразовый
используйте PGP ключ, незашифрованные обращения игнорирую

By: Корыто on 2017-03-25 15 ч.

Проходил мимо, решил написать как Гарант данной площадки - если нет никакого подтверждения и невозможно установить истину, то деньги переводятся в фонд развитию Руниона (по правилам нашим именно так). Так что у покупателя кэшбека не будет и экономической выгоды наебывать нет. Так же и у продавца не будет смысла забирать товар после закладки - бабло он не получит.
Однако, гарант учтет некоторые факты, в том числе плохой выбор места закладки продавцом или чрезмерно долгий подбор закладки покупателем и т.п.

Редактировался Корыто (2017-03-25 15 ч.)

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
Jabber: [email protected]

PGP

By: testeb on 2017-03-25 15 ч.

miser пишет:

У меня для тебя плохие новости

У меня для тебя еще хуже - тут я ничего не продаю и не покупаю

miser пишет:

скорее всего объясняющие твою позавчерашнюю регистрацию:

Глубокомысленно, как в воду перднул. Но промазал.

By: MadCat on 2017-03-25 15 ч.

Корыто пишет:

Проходил мимо, решил написать как Гарант данной площадки - если нет никакого подтверждения и невозможно установить истину, то деньги переводятся в фонд развитию Руниона (по правилам нашим именно так).

Тогда сразу себе в карман, чего уж :facepalm:

Вложения

By: Северус on 2017-03-25 15 ч.

Работа гаранта заключается не в том чтобы всех послать нахуй и забрать деньги по формальному поводу, а в том чтобы разобраться и решить по-справедливости.

Если я не прав, пусть гаранты меня поправят.

By: testeb on 2017-03-25 16 ч.

Прав, но во многих случаях так бывает, что объективно разобраться невозможно в принципе.

By: Корыто on 2017-03-26 18 ч.

Северус, MadCat, при исходных, которые даны (не ясно ничего и никто не может ничего внятно подтвердить, а закладка сделана по всем требованиям нормально) - принять какое-либо решение, кроме указанного мной было бы не очень правильно. И себе ничего кроме комиссии гаранта брать не собираюсь - перевод на адрес в подвале форума легко отследить же. Не совсем понял выпада.

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
Jabber: [email protected]

PGP

By: Error777 on 2017-03-27 10 ч.

Придумал вариант.
Разбивка закладки на более мелкие, покупатель оплачивает 1-ю закладку, забрал, оплачивает 2-ю закладку, забрал....
Закладки территориально близкорасположенны.

Минимизация рисков для всех сторон сделки.

By: Jakarta on 2017-03-27 10 ч.

Error777 пишет:

Придумал вариант.
Разбивка закладки на более мелкие, покупатель оплачивает 1-ю закладку, забрал, оплачивает 2-ю закладку, забрал....
Закладки территориально близкорасположенны.

Минимизация рисков для всех сторон сделки.

И Гаранта уведомил после поднятия 1-й и тогда получил координаты 2-й.

Но платить покупатель изначально должен полностью.

А то разберешь к примеру ПМ на две половины, положишь 1-затвор 2-рама и остальное, а получится что у тебя затвор купят, покупатель потеряется (и оденет его на превматику с точеным стволом), а у продавана останется половина и даже после того как он найдет подобный затвор - ствол будет на разных номерах.

Здесь больше вопросов к неадекватности покупателя. Продавец рискует сразу и товаром и залогом, к тому же скорее всего продавец осуществляет деятельность на постоянной основе и есть понятие репутации.

Почта: [email protected]

By: Северус on 2017-03-27 10 ч.

Оружие по частям не продается. Потому что часть не эквивалентна целому по функциям, но эквивалентна по статье УК.

Наркотики можно делить на сколько угодно частей. Но увеличения кол-ва частей увеличивает риск для покупателя быть принятым.

Редактировался Северус (2017-03-27 10 ч.)

By: Jakarta on 2017-03-27 10 ч.

К сожалению, в схеме с Гарантом три исхода:

- покупатель поднимает закладку и все проходит нормально
- покупатель говорит что не поднял закладку (что на самом деле - кто его знает)
- Гарант подставляет мнимого покупателя, покупатель "не поднимает" и продавец теряет как товар так и залог

Будем считать их равновероятновозможными т.к. мы работаем анонимно и ни одна из сторон не знакома друг с другом очно.

Две вероятности из трех работают против продавца. Или это только мне так кажется?

Северус пишет:

Оружие по частям не продается. Потому что часть не эквивалентна целому по функциям, но эквивалентна по статье УК.

Здесь надо подумать!  С одной стороны, из затвора ПМ выстрелить нельзя, с другой стороны он номерная запчасть, и к нему присоединить все остальное - можно, и провести экспертизу с отстрелом.

А с третьей стороны другие части оружия (магазин, боек, пружина, курок и т.п.) свободно продаются. Можно взять боек, присоединить к нему все остальное, произвести экспертизу с отстрелом и составить выводы экспертизы что это часть боевого оружия со всеми вытекающими по статье УК.

ps| добавлю. Да. Ответственность в том числе за оборот оружия и его основных частей. Факт. Но все равно это не запрещает продавать нам его целиком, но разбывая на номерные закладки.

Редактировался Jakarta (2017-03-27 10 ч.)

By: Северус on 2017-03-27 10 ч.

Jakarta пишет:

С одной стороны, из затвора ПМ выстрелить нельзя, с другой стороны он номерная запчасть, и к нему присоединить все остальное - можно, и провести экспертизу с отстрелом.

222 за оружие и его основные части, которыми являются ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка (закон об оружии).

Допустим у мента есть неучтенный ствол. Он его может продать и принять покупателя, сделав одну палку. А может разобрать и продавать по частям, сделав несколько. Покупатель может применять меры конспирации при поднятии закладки, чтобы усложнить работу оперов. Провал конспирации тем более вероятен, чем больше совершено эпизодов.

Получается с точки зрения личной безопасности, покупать оружие по частям - плохая идея.

Редактировался Северус (2017-03-27 11 ч.)

By: Jakarta on 2017-03-27 11 ч.

Северус пишет:

222 за оружие и его основные части, которыми являются ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка (закон об оружии).

Да, Вы правы, я тоже посмотрел.

Повторюсь: что теоретически не мешает продавать его целиком но деля на закладки. Да, риск подъема закладки (чисто статистически) может и выше. Но по сути в разовой сделке при абсолютной честности сторон - все равно стопроцентно беспалевно минус риск неподнятия/ненахода, а если изначально подстава (контрольная закупка/продажа) - то в любом случае палевно.

Впрочем, анонимная контрольная закупка - мазохизм. Пусть покупают хоть в очередь.

Все чисто теоретическое отступление. Все равно продаваны оружия испарились все здесь.

By: MadCat on 2017-03-27 11 ч.

Корыто пишет:

И себе ничего кроме комиссии гаранта брать не собираюсь - перевод на адрес в подвале форума легко отследить же.

Для клиентов гаранта совершенно однохуйственно, кладешь ты себе средства покупателя в левый карман или в правый, для них это выглядит совершенно одинаково.

By: the_hkk on 2017-03-27 11 ч.

Тут, как я понял защита продавца нужна, это только его репутация и доказательства того, что закладка действительно была, фото и( или) видео, этих доказательст почти достаточно, что бы бораднуть покупателя, здравый горант это должен понимать. Еще имеет значение как давно был заложен клад. Это все отразится на репутации продавца, вряд ли кто-то захочет у него покупать после этого.
Задача гаранта- это решать по справедливости( как Северус выше сказал) , это защита как продавца так и покупателя, НО бывают случаи когда доказательств и та и другая сторона не предоставляет( ввиду их глупости и отсутствия), в ход идут пробивки по нахожнению абонента на местности в определенное время( когда клад был заложен или снят),