[Статья] Первые часы жизни нового уголовного дела по ст. 105 УК РФ

By: hardcorehenry on 2017-03-03 01 ч.

Re: [Статья] Первые часы жизни нового уголовного дела по ст. 105 УК РФ

Расскажу историю:
Однажды  на 5-м дне марафона проснулся во мне разбойник и в ~километре от метро я около часа чистил ебальники прохожим, забирая барсетки/вырывая сумки из рук, перетекая в соседний двор после каждого эпизода. В общей сложности пострадали  человек 6-8. Когда решил, что пора подвязывать с этой хуйней, тем же маршрутом двинулся обратно к начальной точке, встетив по пути бобик и двух мусоров рядом, бравших интервью у дяди, которому 30 минут назад колотил ебальник. Прошел в 10-15 метрах от них как ни в чем не бывало в капюшоне и с разбитыми руками, после чего зашел в первую попавшуюся аптеку в паре сотнях метров от места действия, на украденные деньги купил воды, бинтов и какой-то обеззараживающей хуйни. На крыльце этой же аптеки мыл руки и бинтовался, потом пошел домой. На этом история закончилась, домой ко мне никто не пришел и история не всплывала.
Обычный летний вечер, не центр, но и не жопа москвы. Камер кругом было до ебени матери, да и сам я жил совсем недалеко. Такие дела, ребята

By: Saimon on 2017-03-03 04 ч.

Корыто пишет:

Saimon, по мобильнику в его кармане.

Я же написал, у человека ничего в карманах нет(в том числе телефона).Как тогда  будут устанавливать личность?

By: Корыто on 2017-03-03 06 ч.

Saimon, проебал, извини. Хотя это было первое в твоих условиях  :o

Поиск по пропавшим (а заявления об этом не было по условиям) ничего не даст. Могу разослать по субъекту федерации фото участковым - посмотрят, может узнают кого или спросят на земле своей. А так - при заданных условиях проведут весь комплекс мероприятий (если криминальная смерть - возбудят и будут расследовать, если не криминальная - отпишут, сфоткают и похоронят). Бывают случаи, когда неверно составили заявление о пропаже (не те приметы указали) и труп не смогли сопоставить, так он и остался неизвестным.

Как в Америке или ЕС у нас нет единой базы по слепкам зубов, если что  :lol:

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
Jabber: [email protected]

PGP

By: Saimon on 2017-03-03 11 ч.

Корыто, Еще вопросик к тебе,давай представим такую ситуацию.Грибник пошел за грибами в лес а вместо грибов нашел в лесу жмурика.Ахуевший напуганный грибник сразу позвонил в полицию и все сообщил.Приехавшая полиция увидела жмура который был без головы, кистей и ступней.Так же на жмуре не было одежды(полностью голый)Татуировок на теле не было.Сам же исполнитель на камерах не отсвечивал,телефоном не пользовался(у убитого телефона тоже не было).Убитого дома никто не ждет(заявление о пропаже человека отсутствует).

При таком раскладе это скорее всего будет глухарь?

By: Северус on 2017-03-03 11 ч.

Saimon пишет:

и таком раскладе это скорее всего будет глухарь?

Попытаются повесить на грибника, если больше не на кого. Видишь жмура - проходи мимо.

Редактировался Северус (2017-03-03 11 ч.)

By: Корыто on 2017-03-03 12 ч.

Saimon, вот я вспомнил анекдот старый:

"Два друга-грузина общаются:
- Гоги, вот ты в лэсу идешь и на тебя медведь идет, чэго дэлать будэшь?
- Вай, Гиви, я достану ружье и застрэлю его!
- Гоги, а вот нэт у тэбя ружья, забыл, чэго делать будэшь?
- Ну нэ знаю, на дэрэво залэзу.
- Гоги, вот ты на полянэ и нэт дэревьев рядом. А мэдведь ужэ рядом.
- Ну тогда я достану свой нож и попытаюсь его зарэзать!
- А вот потэрял ты нож. Чэго тогда?!
- Эй, Гиви, ты мой друг или медведя?!"

будут искать по криминалистическим материалам попутно с общим ходом расследования по другим направлениям. Если нет рук, ног, головы и татуировок - логично же.
Вообще следующим я предполагаю вопрос: "А если вообще нет трупа, и никто не пишет заяву о его пропаже, что тогда?" - тогда ничего. Никто ничего делать не будет и не найдет никого. Только много ли людей, живущих в таком вакууме, что их пропажу никто вообще не заметит?

Подснежников и прочих таких вообще регулярно по частям собирают и нормально раскрывают на основании криминалистического материала. Но тут надо чтобы было известно кто это был, а для этого он должен был пропасть и об этом должны были написать заяву. Если пропал и нет трупа, а заява есть, то часто через 30 дней после пропажи возбуждают ч.1 ст.105 УК РФ, а там уже смотрят по ситуации и подыскивают трупы под описание.

Уважаемый Северус тоже верный вариант говорит, но не совсем. Конечно, если никак не участвовать можно в работе наших правоохранителей, то лучше в ней и не участвовать. Но если тупое любопытство уже сподвигло пошевелить, потрогать, сделать искусственное дыхание и есть вероятность что найдут, то лучше вызвать: подснежников собаководы, грибники и травники находят в лесах постоянно и никого особо не привлекают т.к. труп уж очень очевидно что не вчера стал трупом.

Редактировался Корыто (2017-03-03 12 ч.)

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен

PGP

By: Dig_you_grave on 2017-03-11 11 ч.

Уважаемый ТС, какова на твой вгляд реальная раскрываемость по таким делам в %?

By: Корыто on 2017-03-11 18 ч.

Dig_you_grave, достаточно высокий. По бытовухе и неспланированным - почти 100%.

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен

PGP

By: mErk on 2017-03-12 11 ч.

Здравствуйте. Вопросы к корыту или кто в теме. может сможете подсказать. Есть такие матрицы для сборки патронов (релоадинг) к нарезному оружию  (фирмы lee, hornady). Я только недавно задумался, что допустим убили человека из пистолета. На месте нашли гильзу (а она была перед этим обжата матрицей) и пулю (её установили, что при помощи матрицы). Выходит на ней остались следы... И такие же следы на самой матрице. Собственно вопрос, были ли уже такие дела, где раскрывалось преступление при помощи совпадений средств для сборки патронов? Или у меня уже паранойя?

By: Корыто on 2017-03-12 11 ч.

mErk, лучше к оружейникам по этому вопросу обратись, но я про такую экзотику не слышал. Если найдут дома матрицу при обыске - эксперт легко сопоставит, но вот чтобы последам матрицы вышли на человека - мне кажется невозможно, если она ранее нигде не фигурировала.

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен

PGP

By: Rosado on 2017-03-12 20 ч.

mErk, губки магазина оставляют пригодные следы на гильзе для идентификации. От матрицы следов тем более хватит. Решение простое. Или выкинуть все, что участвовало в сборке. Или арендовать анонимно гаражик, и всё добро перед стрельбой туда отвезти. Если будет дома обыск, то ничего не найдут. А так, если по горячим следам не выйдут в течение двух недель, можно смело барахло домой обратно тащить.

By: parferon on 2017-03-12 20 ч.

Корыто,Как себя вести если вызвали на допрос  (ну они ещё не знают что это ты )(Просто слушал что можно отказываться от показаний и ничего не говорить пока тебе не сказали что на тебя есть) .Можно воспользоваться этим советом ? Или всё же лучше рассказывать свою "историю"

By: Корыто on 2017-03-13 13 ч.

Rosado пишет:

А так, если по горячим следам не выйдут в течение двух недель, можно смело барахло домой обратно тащить.

Ебанулся? Вы немного не правы минимум т.к. большинство экспертиз делается от месяца (в т.ч. и баллистика). Барахло домой тащить спешить не стоит. И вообще избавиться от него лучше.

parferon пишет:

пока тебе не сказали что на тебя есть

Тебе это сразу скажут как раз в ставке на то, что ты поверишь. А верить там нельзя никому.
Почитай статью как раз по твоему вопросу. Там и рецепты есть и описаны все основные уловки. Общее правило - ссылайся на 51 Конституции и ничего не говори: твои слова никогда не снимут статьи на которую они уже сами нарыли, но легко может довесить пару других о которых ты сам повествуешь.

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен

PGP

By: parferon on 2017-03-14 13 ч.

Корыто
Да, я раньше читал про это и задался вопросом , работает ли это в данной ситуации ?
Но мне кажется будет странно что я один из множества ( 10+ допрашиваемых-их много будет ) Не буду давать показаний этим навлекая на себя внимание ( чтот мне кажется будет подозрительно ) или нет ?

By: Корыто on 2017-03-14 16 ч.

parferon, пиши признанку, че могу сказать. И на забудь указать про группу лиц, многоэпизодность и прочее. Сядешь очень на долго. Зато не будешь отсвечивать при допросах.

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен

PGP

By: mrstab on 2017-03-21 01 ч.

Корыто, а не подскажешь что за устройство такое, для поиска оптики? (камер виденаблюдения) Ведь я так понимаю, что напимер в мск,практически невозможно сделать высокопоставленного жмура и не попасть на камеру? Некоторые люди утверждают что ФСБ оборудовало современными  камерами высокого разрешния практически все крыши домов центра города,что обеспечивает полное покрытие кварталов\целых улиц\дворов. Это правда?

By: Корыто on 2017-03-21 06 ч.

mrstab, по принципу работы это вроде как отправка света и поиск отбликов оптики, насколько я знаю. Но техническая сторона мне особо не известна.
Камеры в Москве стоят везде почти, но слепые зоны все же есть. Читайте форум, я тему с камерами отдельно описывал, да и так много чело по ней было сказано: ключевые слова для начала поиска: Ник = Корыто, ключевое слово = камер*.

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен

PGP

By: mErk on 2017-03-25 09 ч.

Здравствуйте. Такой вопрос назрел. Допустим, хочу спрятать усопшего в землю. Можно ли чем-то его обработать перед закапыванием, что бы он быстрее разложился? Или какие-то способы есть для этого?

By: Rosado on 2017-03-25 13 ч.

Хороший способ - закопать глубоко.

By: ArtSneg on 2017-03-25 13 ч.

Корыто, статья просто  великолепна. По сути всё как есть и  очень досупно- понятно .Спс.

Человек может всё,пока он ничего не делает. Мне уже скоро 44 года,а я до сих пор не знаю,кем хочу быть,когда вырасту. Ничто так не привлекает внимание собеседника,как пара ножевых ранений.