Удаления данных из сети

Удаления данных из сети  

By: zv_r on 2016-11-17 19 ч.

Удаления данных из сети

Хотел бы узнать есть ли (проверенные,надежные) организации или особы,которые занимаются хотя бы частичной очисткой данных,из гугла,соц.сетей и т.д. ,не говорю уж о полном удаление (ибо это не возможно),но подчистить так,чтобы при 5-ти минутном поиске не всплывала инфа за последние 2-3 года.
Извините за ошибки и не правильную формулировку.
Конкретной темы на форуме не замечал,думаю,ничего не нарушил.

Удаления данных из сети  

By: foggio on 2016-11-17 20 ч.

Re: Удаления данных из сети

zv_r пишет:

ибо это не возможно

Закон о забвении тебе в помощь.

Удаления данных из сети  

By: zv_r on 2016-11-17 20 ч.

foggio пишет:
zv_r пишет:

ибо это не возможно

Закон о забвении тебе в помощь.

С него толку не много.

Удаления данных из сети  

By: Северус on 2016-11-17 20 ч.

Свои аккаунты в соц. сетях ты можешь почистить сам. То что про тебя пишут другие - из сети не удаляется. Если оно никому не интересно, со временем исчезнет само. Начнешь гнать телегу, наоборот будут форсить, интернет своих героев не забывает.

Редактировался Северус (2016-11-17 20 ч.)

Удаления данных из сети  

By: foggio on 2016-11-17 20 ч.

Северус пишет:

интернет своих героев не забывает

ББПЕ в пример

Удаления данных из сети  

By: zv_r on 2016-11-17 20 ч.

Северус пишет:

Свои аккаунты в соц. сетях ты можешь почистить сам. То что про тебя пишут другие - из сети не удаляется. Если оно никому не интересно, со временем исчезнет само. Начнешь гнать телегу, наоборот будут форсить, интернет своих героев не забывает.

Если подумать,то сейчас я аноним,но перед тем как начать её гнать,некоторые косяки нужно максимально скрыть.

Удаления данных из сети  

By: Северус on 2016-11-17 20 ч.

Лучшее что ты можешь сделать - это никого не трогать и ждать пока твои косяки забудут. Иначе вспомнят даже то, что ты сам о себе забыл.

Удаления данных из сети  

By: govardrork on 2016-11-17 20 ч.

Обратись в тех-поддержку гугла, скажи: "я аккаунт свой удалил", они уберут ссылки на него после аутентификации.

Удаления данных из сети  

By: Хороший Боец on 2016-11-18 16 ч.

Как сказал один умный человек:
Поздняк теперь метаться.
Один раз выпустил что-то в интернет - обратно уже не загнать.

Удаления данных из сети  

By: lafumaziel on 2016-11-18 21 ч.

zv_r пишет:

Хотел бы узнать есть ли (проверенные,надежные) организации или особы,которые занимаются хотя бы частичной очисткой данных,из гугла,соц.сетей и т.д.

Есть - ссылка с клирнета - {censored}

2016-11-19 09 ч. MadCat пишет:

Правила форума, пункт №7

@-mail: [email protected]
Jabber: [email protected]
OTR fingerprint : 1F491386 B66A8C74 273EF2A2 9DF8DEE1 7A6824C0

Удаления данных из сети  

By: Ruruushu vui Buritania on 2016-11-19 16 ч.

1)Чисти, переименовывай и удаляй все нужные тебе данные.
2)Отправляй заявку на найденные тобой ссылки в поиске Гуглу.
Для удаления результатов гугла есть специальная форма. Кидаешь туда ссылку на результат выдачи и указываешь причину по типу "аккаунт удален" или "информация на сайте не совпадает с описанием ссылки" и через некоторое время результат удаляется из поиска(если конечно одобрили заявку).

В любом случае, как говорит Северус, со временем вся неиспользуемая информация канет в бездну, все неактивные и удаленные аккаунты уйдут из кэша. Так что через год-полтора(если не через полгода) в поиске ничего не будет. а если и будет, то что-то наподобие 404 page not found или на 50ой странице поиска. Думаю этого будет достаточно для людей, которые постараются что-то нарыть через гугл(лол).

Если совсем параноик, то смени имя вдобавок, если это как-то поможет.

[email protected]
Если сила есть правосудие, то бессилие есть преступление?

Удаления данных из сети  

By: Хороший Боец on 2016-11-19 20 ч.

Смотря ещё какая информация. Допустим ты писал вконтактике что собираешься школьный толчёк гандоном с марганцовкой взорвать что-то противозаконное сделать.
То что-бы сбить эту информацию тебе надо постепенно сменять свою настроенность в сообщениях что взрывать ты передумал и вообще штаны обоссал. Что-бы все подумали что ты пиздабол.

Так что пиши подробнее где и какую инфу слил в интернет и получишь более развёрнутый совет.

Удаления данных из сети  

By: Scream on 2016-11-20 12 ч.

Отсылал запросы в мэйл.ру по старому деанону, когда я решил побыть публичным человеком. Удалили, теперь и в гугле не высвечиваюсь. Так, что схема рабочая, пробуйте

Пишите в ящик

Удаления данных из сети  

By: Хороший Боец on 2016-11-20 15 ч.

Ну с какой-то стороны только внимание лишнее к себе притягиваешь этим...

Удаления данных из сети  

By: OZZ70 on 2016-11-22 18 ч.

Есть один персонаж, личность довольно мутная и по профилю "бывшей" (?) своей службы довольно закрытая.
Нашел в инете кое-какую инфу о нем 12-ти и 8-милетней давности, которая дала повод для дальнейших изысканий. В итоге сложился определенный паззл по его деятельности на благо себя в бытность нахождения его на гос. службе в органах, и выход на его нынешние вложения в активы за бугром. Причем все это было проделано путем запроса/исследования инфы в открытых источниках, без использования возможностей друзей/знакомых/партнеров.

К чему это я?
Постараться удалить о себе инфу в сети (или стараться не следить там) конечно можно, но что-то все-равно останется. Например: упоминание вас в каких-нибудь интервью/статьях, решения/постановления Судов, следы вашей регистрации по месту жительства (или рег. данные авто) на различных сайтах "типа" баз данных и т.п.

Вобщем кое-что подчистить можно, добиться чтоб ты не висел в первых строчках поисковика по первому же запросу - и это максимум. ИМХО.

[email protected]   мыло

[email protected]   жаба

Удаления данных из сети  

By: militina on 2016-11-22 18 ч.

Северус пишет:

То что про тебя пишут другие - из сети не удаляется. Если оно никому не интересно, со временем исчезнет само. Начнешь гнать телегу, наоборот будут форсить, интернет своих героев не забывает.

Северус, могли бы вы проконсультировать по этому поводу? По дичайшей малолетке, на рассвете клирнета зарегалась на сайте типа "генеологическое древо", раньше модно было, ну и рассписала про себя и про семья там всю инфу. Сейчас понимаю, что  это полный фейл, но зайти на этот аккаунт и удалить инфу нет никакой возможности. Проблема в том, что мои фамилия и имя достаточно редкие, так что при введении их в поиск выдает 3-5 ответом. У меня нет вообще никаких вариков это исправить? Мне для моего спокойствия, компромата там нет, просто не приятно. Спасибо, что уделили свое время для прочтения и возможной консультации

Пожалуйста, не обкладывайте меня хуями, если я задаю/пишу очевидные вещи, я начинаю очень нервничать.
С уважением, axulinet militina

Удаления данных из сети  

By: Северус on 2016-11-22 20 ч.

Редактировать можно? Тогда поменяйте всю инфу на полную лажу и живите спокойно.
Если нет - шлите им бумажным письмом запрос на удаление персональных данных согласно N 152-ФЗ.
Слать некому, т.к. нет юридического адреса? Можно попробовать накатать абузу хостеру что их клиент нарушает закон, отключите его. Шансы успеха малые.
Хостер заграничный, владелец сайта неизвестен или не Российская компания? Остается только смириться.

Удаления данных из сети  

By: Ruruushu vui Buritania on 2016-11-22 22 ч.

Северус, помню нужно было удалить инфу семилетней давности с аккаунта одного сайта, на который забыл пароль и столько же не заходил. Написал первому человеку, которого нашел в контактах сайта в конце странички, мол так и так, удалите пожалуйста информацию обо мне, готов предоставить подтверждение личности и всё такое. Был максимально вежлив и мне видимо парень попался добрый. Он отправил меня к ответственному за мою проблему, после пяти минут разъяснения и подтверждения личности мне дали гарантию, что к концу дня информации не будет, все сообщения сотрутся. Так и произошло. Хотя наверняка мне повезло с сайтом или его админами.

К чему это я - может обратиться сначала в электронной форме?(Если есть к кому обращаться, конечно) Хотя бы просто узнать, есть ли возможность договориться вот так. Так будет легче намного.
Да, бумажное письмо на адрес наверняка будет иметь больший вес, но вдруг и так получится.

[email protected]
Если сила есть правосудие, то бессилие есть преступление?

Удаления данных из сети  

By: zv_r on 2016-11-23 07 ч.

Северус пишет:

Редактировать можно? Тогда поменяйте всю инфу на полную лажу и живите спокойно.
Если нет - шлите им бумажным письмом запрос на удаление персональных данных согласно N 152-ФЗ.
Слать некому, т.к. нет юридического адреса? Можно попробовать накатать абузу хостеру что их клиент нарушает закон, отключите его. Шансы успеха малые.
Хостер заграничный, владелец сайта неизвестен или не Российская компания? Остается только смириться.

Вы советуете писать админам или в поддержки сайтов на которых осталась инфа,но я опять же таки буду засвечивать себя,где нужно и не нужно,в разных заявках и письмах,а меня интереснует человек или организация,для которых я никто,ничто,после сделки меня не знают и не знали,возможно предоставлю минимальную инфу для помощи в удалении неких ссылок.
Работа - оплата и удачи.

Удаления данных из сети  

By: Северус on 2016-11-23 07 ч.

zv_r, организации будут делать точно то-же самое, только могут еще и наломать дров (им же на тебя пофиг, они отрабатывают за деньги). К примеру некто откажется удалять, они начнут угрожать судом, писать в роскомнадзор, и ответная волна говна утопит тебя нахрен. Каждая собака будет знать что ты хотел скрыть. Удаление данных - это деликатный вопрос, тут аккуратно надо, со всеми вежливо и нигде не пережать. А всякие цензоры работают с грацией слона в посудной лавке.

Редактировался Северус (2016-11-23 08 ч.)